Худеем с помощью обруча!

Худеем при помощи обруча!

Да-да! Вы не ослышались, с помощью обруча. Но разве занятия с обручем результативны? Возможно ли похудеть? Крутишь обруч, крутишь, казалось бы, что сложного и есть ли в этом толк? Конечно, есть! Сочетание сбалансированного питания и регулярные занятия способны без вреда для здоровья заменить любую диету для похудения. Так что для этого необходимо?

• Сбалансированное, или, по-другому, полноценное питание. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности нашему организму ежедневно требуется пропорциональное количество всех питательных веществ. Согласитесь, поглощая за просмотром бесконечных вечерних сериалов сладенькие плюшки и изредка примеряя обруч на талию надеяться на какой-то результат глупо. Поэтому срочно берем себя в руки и начинаем обращать внимание на то, что едим. Это не значит, что теперь нужно напрочь отказаться от сладкого, мучного, жареного, соленого и т.д. Нет, но это значит, что нужно уменьшить количество их употребления и составить персональный рацион питания.

• Правильный обруч, подходящий именно вам. Условно весь ассортимент обручей делится на обычные, утяжеленные и массажные. 
 
- Обычный пластмассовый или алюминиевый обруч лучше всего подходит для детей. Он очень легкий и эффекта от занятий с ним вы не почувствуете.

 - Широкий обруч, наполненный внутри песком, называется утяжеленным. Он весит несколько килограммов, а работа с ним очень эффективна, приносит желаемый результат и позволяет довольно быстро прийти в нужную форму. Однако занятия с таким обручем следует начинать осторожно. С непривычки могут появиться болевые ощущения и даже синяки. Со временем мышцы привыкнут к нагрузке и побочные воздействия исчезнут. На первое время для уменьшения неприятных ощущений одевайте кофту поплотнее или же широкий тканевый пояс. 
 
- У массажного обруча внутренняя поверхность покрыта шипами и выступами, которые точечно воздействуют на подкожные жиры, что способствует их быстрому расщеплению. Поэтому подобные занятия можно сравнить с массажем зон живота, поясницы и верхней части ног, он улучшает кровообращение внутренних органов, укрепляет мышцы и является хорошей профилактикой целлюлита. Здесь также после первых занятий может возникнуть боль при ударах обруча о тело, а на боках нарисоваться болючие синяки. Утяжеленные и массажные обручи не рекомендуется крутить пожилым людям и людям с проблемами органов брюшной полости. Прежде чем приступить к занятиям проконсультируйтесь у специалиста. 

Встречаются комбинированные обручи, например, утяжеленный и массажный, массажный и складной и др. Также обруч может быть оснащен таймером, счетчиком подсчета калорий и количества вращений. 

• Систематические занятия. Занимайтесь каждый день. Для этого не нужно ходить в спортзал: тренируйтесь дома под ритмичную музыку или просмотр любимых телепередач. Перед этим обязательно проветрите помещение и сделайте небольшую разминку, чтобы разбудить организм. Первоначальная длительность занятий должна составлять 10-15 минут и далее достигнуть оптимальных 20-30 минут. В скором времени, соблюдая правильный рацион питания, не ленясь и занимаясь понемногу, но каждый день, вы увидите результаты работы. 

Итак, похудение с обручем вполне реально. Главное — сбалансированное питание, регулярные занятия и позитивный настрой. В этом случае ваши труды будут вознаграждены и вы без изнуряющих диет сможете привести ваше тело в порядок, подтянуть кожу, убрать надоевшие бока и животик.


Photo Credit: Depositphotos
 

5 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.