Хулахуп! А вы умеете правильно им пользоваться?

Хулахуп! А вы умеете правильно им пользоваться?

Многие девушки возлагают серьёзные надежды и ожидания на эффект от кручения обруча. Хорошо известно, что упражнения с хулахупом и правда весьма эффективно способствуют приобретению красивой и изящной талии, убирают излишки жира на боках и укрепляют мышцы пресса. Но это лишь при грамотном подходе! Не учитывая ряд особенностей и важных деталей, можно сколь угодно долго и усердно крутить обруч, а долгожданных результатов так и не получить. Правило «важно не количество, а качество» - и в этом случае актуально.

Упражнения с хулахупом не просто эффективны, но ещё и очень практичны. Хулахуп не порабощает вас полностью и не изолирует от других приятных дел. Если ваши проблемы с фигурой не масштабны и локализуются лишь в области талии, то совершенно необязательно тратить время и деньги на посещение фитнес-клуба. Вы можете в своё удовольствие и для пользы фигуры крутить обруч дома, в комфортной и привычной обстановке, развлекая себя параллельно другими не менее приятными занятиями: будь то прослушивание любимой музыки, просмотр кинофильма или телепередачи. Таким образом, вы одновременно и релаксируете, получая приятные для души эмоции, и активизируете интенсивную работу мышц живота, в частности талии.

Главный совет: умерьте излишнее усердие и фанатизм, не начинайте судорожно терзать ваш бедный обруч, устанавливая таймер сразу на 20-30 минут! Серьёзные успехи начинаются с малого. Первые 3 дня, по мере привыкания к вашему новому «помощнику», не упражняйтесь с ним более 5, максимум 7 минут. Пусть эта норма будет неизменно на последующие 3-4 дня. Аналогичным образом не усердствуйте с весом хулахупа. На первых порах рекомендуется адаптироваться к самому обычному, лёгкому обручу, не отягощённому утяжелением. Пожалейте свою нежную талию! В противном случае, помимо синяков вы обретёте и другие неприятные последствия: нетерпимые боли в области косых мышц живота будут напоминать о себе при каждом вашем движении. Привыкнув к упражнениям, постепенно увеличивайте их время до 30-40 минут. Лучше меньше, но чаще. Крутите обруч каждый день, по возможности в одно и то же время. При таком подходе и мышцы будут в тонусе, и эффект увидите гораздо быстрее. Редкие тренировки чреваты отвыканием тела и возвращением мышечных болей после каждого занятия, и, безусловно, долгожданный эффект заставит себя ждать.

Предпринимая первые попытки освоения хулахупа, делайте упражнения перед зеркалом, что поможет вам сразу уловить случайные ошибки, а так же зафиксировать в памяти и правильность выполнения упражнений. Важно знать, что широко расставлять ноги при кручении обруча не рекомендуется. В этом случае часть драгоценной нагрузки уйдёт на бёдра, что не есть хорошо для вашей главной цели. Следите за корпусом: он не должен беспорядочно и непроизвольно раскачиваться, а спина должна быть всегда прямой. Определитесь с комфортным положением рук. Важно, чтобы они случайным образом не приняли на себя часть нагрузки и не мешали главному процессу. Идеальный вариант: разведённые в сторону руки (для контроля баланса) или заложенные за голову.

Бытует мнение, что упражнения с хулахупом не совсем безвредны. В целом это не так, с одной лишь оговоркой: важно учитывать уровень своей физической подготовки, натренированность мышц брюшного пресса и вес обруча. Вялые и неподготовленные мышцы пресса рискуют получить чрезмерную нагрузку из-за несоответствующего веса обруча. Таким образом, польза от занятий будет весьма сомнительна, а вот вред очевиден. Всегда помните о мере!

В завершение следует сказать о самых очевидных и, пожалуй, важных замечаниях и рекомендациях. Любому человеку, чей образ жизни включает те или иные физические нагрузки, известно, что нельзя отягощать свой организм пищей как до, так и сразу после занятий. В нашем случае, когда «подопытной» зоной является талия и область живота, эти рекомендации неукоснительны! В любых состояниях даже лёгкого недомогания не следует приближаться к хулахупу. Тяжёлые простудные заболевания и критические дни у женщин – тоже не менее важные противопоказания. Конечно, во избежание непредсказуемых последствий и чистоты совести ради прежде, чем приступить к занятиям с обручем, лучше проконсультироваться с врачом. Вдруг вы и понятия не имеете о наличии каких-либо скрытых заболеваний спины или органов брюшной полости. Недавние роды или текущая беременность также исключают такого рода нагрузки.


Источник фото: Depositphotos
31 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.