Можно ли похудеть, занимаясь на тренажерах?


   тренировка в зале, тренажерный зал, тренажеры

Существует мнение, что занятия в зале только увеличивают объем мышц и, следовательно, тела, не избавляя от слоев жира. Но это не так. В данной статье мы разберемся, что к чему и разъясним вам, как, занимаясь на тренажерах, можно похудеть.


1. На каждого человека тренировка действует по-разному!

Множество тренеров утверждает, что если выполнять только силовые упражнения, то сбросить лишний вес невозможно. Но встречаются и такие случаи, когда людям удавалось снизить свой вес на достаточное количество килограммов за один год. Главное – начать тренироваться регулярно и внимательно следить за реакцией вашего организма. Необходимо выбрать и подстроить программу исключительно под себя. Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с профессионалом. Он распишет для вас программу упражнений, направленную на достижение вашей цели. Однако, слепо следовать этой программе не нужно. Ваш организм сам подскажет, какое количество нагрузки ему дать. Слушайте свое тело!


2. Не стоит избегать кардионагрузок!

Перед силовыми тренировками разомнитесь на велотренажере, беговой дорожке, орбитреке, степпере – что вам больше подходит. Такая разминка разогреет ваши мышцы. А регулярные занятия на кардио-тренажерах помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, привести мышцы в тонус, сделать кожу более упругой и эластичной. После завершения силовых занятий уделите немного времени кардионагрузке. Это может быть физическая активность, как в тренажерном зале, так и на природе.


3. Придерживайтесь определенной диеты!

Вы можете заниматься в зале до седьмого пота, но, приходя домой, восполнять количество потерянных калорий. В этом случае нужного результата от тренировок вы не получите. Подсчитывайте калории! Когда начнете тренироваться, уменьшите немного число употребляемых калорий. Следите за своим питанием! К примеру, вы установили для себя лимит в 1200 ккал/день. На них вы можете съесть тарелку супа, овощи, фрукты, кашу, кусочек мяса. Или поесть жареной картошки, чипсов с колой, шоколадных конфет. По подсчетам калорийность может быть одинакова, но полезность и возможность сбросить лишний вес – разная. Важно помнить не только о количестве, но и о качестве пищи, которую вы потребляете.


4. Соблюдайте баланс в тренировках!

Если на силовые упражнения вы делаете больший упор, ваш вес будет увеличиваться за счет прироста мышечной ткани, а жир никуда не денется. Когда вы работаете только на кардио-тренажерах, уходит и мышечная масса, и жир. Из этого следует, что нужно сбалансировать тренировки таким образом, чтобы жировые слои уменьшались, и вы приобретали прекрасный рельеф тела благодаря мышцам. Не пугайтесь, если вес останется прежним. Этому существует простое объяснение – мышцы тяжелее жира.


5. Самое главное, не бойтесь тренироваться в зале!

Женщин могут пугать силовые нагрузки, так как они хотят иметь женственные формы, а не «перекачанные». Но мы утверждаем, что грамотное сочетание нагрузок, правильное питание и регулярные тренировки помогут вам добиться хороших результатов!!


Так что вперед за стройным и красивым телом!



Photo Credit: Shutterstock.com



25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.