Наиболее эффективные физические упражнения, в сравнении с бегом

скакалка на полу
 

Каждый из нас мечтает находиться в хорошей физической форме, но лишь немногие при этом любят тренироваться и бегать. Для достижения хорошей физической формы существует огромное количество упражнений, которые можно выполнять как дома, так и на свежем воздухе. Такая тренировка не менее эффективна, чем, например, обычный бег. При выполнении физических упражнений задействованы все части вашего тела, что гарантирует равномерное распределение нагрузки на организм. 

1. Упражнение «Выпрыгивание вверх из положения «Упор лежа» 

Это упражнение, связанное со сменой положения тела по типу «вверх-вниз», предполагает добавление в него элемента прыжка. При выполнении упражнения задействованы все части тела, при этом упор идет на тренировку сердечной системы, повышается общая выносливость организма. Если вы чувствуете, что ритм выполнения упражнений снижается, то следует увеличить частоту амплитуды движений. Старайтесь увеличить скорость настолько, насколько это будет возможно для достижения максимального эффекта. Доведите кратность выполнения до 100 раз в день, и тогда через неделю вы заметите первые результаты. 

2. Упражнение «Прыжки с подтянутыми к груди ногами» 

Есть ли среди вас те, кто считает, что обычные прыжки на месте могут выступать в качестве альтернативы бегу? Прыжки с подтянутыми к груди ногами хорошо сжигают калории и развивают выносливость. Вам не потребуется большое пространство для выполнения данного упражнения. Во время прыжков руки держите прямо перед собой, пытаясь при этом обхватить колени, стараясь прижать их ближе к телу. Упражнение благоприятно воздействует на сердечную систему. Старайтесь по возможности выполнить как можно больше прыжков за один раз! 

3. Упражнение «Прыжки со скакалкой» 

Если вы чувствуете, что прыжки на месте – бесполезное занятие, тогда не забудьте захватить с собой на тренировку скакалку. Прыжки через скакалку являются отличным способом сжигания калорий и повышения выносливости, также они увеличивают частоту сердечных сокращений. Во время выполнения упражнения вы можете добавлять свои элементы: замедлять или ускорять темп, совершать «двойные прыжки». Для получения дополнительной информации по выполнению упражнения можно зайти на канал YouTube в соответствующий раздел. 

4. Упражнение «Бег на месте с высоко поднятыми коленями» 

Во время пробежки или бега трусцой вы можете изменять скорость и амплитуду движений с целью повышения их эффективности. При совершении бега на месте с высоко поднятыми коленями результат будет аналогичный. Выполнение данного упражнения позволит не только эффективно сжигать калории, но также повысить частоту сердечных сокращений не хуже, чем это происходит при обычном беге или беге трусцой. При выполнении упражнения необходимо сохранять темп как при обычном беге и, если возможно, повышать скорость движений. Выполняйте бег на месте с высоко поднятыми коленями максимально правильно, при необходимости делая перерывы или замедляя темп совершаемых движений. 

5. Упражнение «Прыжки в длину» 

Для эффективного выполнения прыжков в длину необходимо пространство, и чем оно больше, тем выше возможность для хорошего результата. По оставленному следу от ног на поверхности земли определяется дальность прыжка. Выполняйте упражнение до тех пор, пока не будут достигнуты индивидуальные границы ваших физических возможностей. Попробуйте сделать не менее трех подходов, включающих в себя 10-20 прыжков. Это позволит эффективно проработать мышцы нижней части тела. Вы также сможете улучшить балансировку и координацию вашего тела при выполнении прыжков в длину.
Источник фото: depositphotos
8 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.