Пилатес. Тренируем внутреннее здоровье.

девушка занимается пилатесом

Здоровье сегодня в моде. Здоровый человек позитивен, он с оптимизмом смотрит в будущее, активен и работоспособен. В условиях мегаполиса самым простым и эффективным способом поддержания тела в тонусе являются занятия в спортзале. Инструкторы предлагают множество различных разновидностей фитнеса, разобраться в которых непосвященному человеку просто не под силу. Какую методику выбрать: статические или динамический упражнения, простые или изнуряющие, под музыку или в полной тишине?

Для людей, стремящихся обрести не только и не столько внешнюю красоту мышц, сколько гибкость, гармоничность и уверенность в собственном теле, разработана техника пилатеса.

Техника пилатеса направлена на вовлечение в работу тех мышц, которые обычно бездействуют, даже самые мелкие из них должны «пробудиться», перестать играть роль балласта. Уже после нескольких дней тренировок человек с удивлением отмечает, что начинает «слышать» своё тело и понимать его потребности. По мере прохождения курса организм начинает сам требовать тренировок.

Что же такое пилатес, если не просто комплекс упражнений? Это подборка движений различной сложности в сочетании с оригинальной дыхательной методикой. Обширная часть курса посвящена растяжке, методам разогрева мышц. Благодаря ей тело постепенно обретает грацию, изящество и стройность. Не удивительно после нескольких недель занятий обнаружить, что рост увеличился на один-два сантиметра.

После занятия по пилатесу почти никогда не бывает болезненных ощущений в мышцах, т.к. все упражнения ориентированы на сбалансированные нагрузки, адекватные уровню подготовки конкретной группы. Равномерность работы мышц приводит разум в такое же гармоничное состоянии, именно поэтому пилатес рекомендуется и как эффективное средство борьбы со стрессами. В отличие от многих других видов фитнеса, пилатес практически не имеет ограничения по физическому состоянию занимающегося. Упражнения будут полезны и людям с нарушенными функциями организма, и беременным женщинам. Очень часто уже после первых занятий у больных отмечаются видимые улучшения, а беременные избавляются от локальных болей, отёков и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Упражнения курса пилатеса не отличаются высокой динамикой, зато оставляют время и силы разобраться со своими внутренними переживаниями, что, в некотором смысле, роднит пилатес с йогой. Ориентация на позитив и укрепление веры в себя сопутствует каждому занятию.

Совершенствуется тело, совершенствуется душа, совершенствуется разум – все составляющие части личности обретают гармонию, а значит счастье.

Если Вы стремитесь познать своё тело, обрести здоровье и уверенность в себе, не насилуя собственный организм чрезмерными нагрузками, то курс пилатеса обязательно поможет достичь отличных результатов. А вслед за физической гармонией придёт и гармония душевная.

Источник фото: Depositphotos
18 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.