Плоский и рельефный пресс

Плоский и рельефный пресс

Упражнения для пресса - избитая тема, но отнюдь не полностью раскрытая. Ведь большинство из нас думает, что рельефный пресс и упражнения для рельефного пресса - это удел спортивных секций и прочих подобных заведений.

Я отрицаю все эти шаблоны!

Эта программа основывается на интенсивности занятий и упражнений, однако никак не на длительности тренировок! Если вы работаете или учитесь, то нормальная тренировка для вас, скорее всего, недоступна. В этих случаях упражнения для рельефного пресса стоит выполнять интенсивнее, но с меньшим интервалом.

Перейдем же к упражнениям.
1. Стать в позицию для отжиманий от пола. Руки на ширине плеч. Колени согнуть так, чтобы они находились на одном уровне с верхней частью пресса. Теперь имитируйте бег или карабканье на четвереньках, попеременно в быстром темпе разгибая и сгибая ноги. Делать так 30 секунд. Чем выше темп и четче амплитуда "бега", тем лучше. Делать это упражнение вместо перерывов между теми упражнениями, которые будут указаны ниже.
2. Ляжем на спину. Ни пятки, ни затылок не должны касаться пола в исходном положении. Руки легко сцеплены за головой (они не должны подталкивать тело, работать должны мышцы пресса!). Одновременно сгибаем туловище и подтягиваем колени к груди в медленном темпе. Все усилия и внимание должны приходиться на мышцы пресса. Возвращаясь в исходную позицию вы не должны касаться пола пятками и головой. 15 раз повторить упражнения.
3. Одну ногу согните в колене, вторую закиньте на нее таким образом, чтобы лодыжка этой ноги оказалась на колене согнутой. Ваша поза будет чем-то напоминать вальяжную позу сидящего. Теперь противоположным локтем тянемся к колену ноги, которую закинули на колено согнутой. Повторить 15 раз.
4. Аналогичное упражнение, только поменяйте ногу. Это упражнение для пресса позволит вам сформировать красивые очертания фигуры за счет косых мышц живота.
5. Ляжем на пол. Руки подложим под поясницу. Корпус должен находиться под углом 45 градусов по отношению к полу. Ноги слегка приподняты в исходном положении. Теперь медленно подтягиваем ноги к груди. Повторяем упражнение 15 раз. Возвращаясь в исходное положение, ноги не должны касаться пола.
6. Лежа на полу, слегка приподнимем корпус и обе ноги. Руки сцепим на макушку. Теперь попеременно поднимаем каждую ногу до угла 90 градусов относительно корпуса. Корпус все это время держим приподнятым, и ноги, возвращаясь в исходное положение, не должны касаться пола. Делать в быстром темпе 100 раз.
7. Согните ноги в коленях, лежа на полу. Медленно поднимите корпус к коленям и как можно сильнее напрягите пресс. В таком состоянии выполнять упражнение 30 секунд. И главное - это интенсивность. В целом весь комплекс упражнений для рельефного пресса нужно выполнять через день. Отдых между упражнениями не предусматривается. Вместо него - кардионагрузка в виде бега на четвереньках.

Питание.

Рельефный пресс требует отлично сбалансированного питания, однако не обязательно спортивного. Достаточно ограничить себя в жирных продуктах и вычислить точное количество углеводов для нормальной работы вашего организма. Употребляя всего в меру и принимая обычные витамины можно довольно быстро увидеть в зеркале рельефный пресс.

Вывод.

Упражнения и правильное питание сделают рельефный пресс быстрее, однако - не без серьезных усилий, стоит заметить.

Дерзайте!


Photo Credit: Shutterstock.com


19 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.