Подтягиваем живот и укрепляем спину в домашних условиях

Подтягиваем живот и укрепляем спину в домашних условиях

Проблемы с позвоночником испытывают многие из нас. При этом боли в спине могут стать постоянными спутниками на работе или же дома, приняв в скором времени хронический характер. Чтобы избежать этого, следует уделить время ряду простых профилактических упражнений, которые укрепят вашу спину, избавив от болей, и сделают осанку привлекательной. Эти занятия можно проводить дома, что сэкономит ваше время, которого так часто не хватает.

Гиперэкстензия – упражнение, направленное на укрепление спины и ягодиц. В тренажёрном зале для его выполнения используется специальная скамья с валиками, но дома для этой цели вам подойдёт любое возвышение (стулья или диван). Также можно выполнять разгибания спины, лёжа на полу лицом вниз. Руки при этом необходимо скрестить на затылке, а ноги зафиксировать, заведя их, например, под батарею или же диван. Можно также попросить кого-нибудь из домочадцев помочь удерживать ваши ноги на полу. Необходимо медленно приподнимать верхнюю часть туловища, делая при этом вдох. На выдохе следует плавно вернуться в исходное положение. Для достижения положительного эффекта достаточно уделять такому упражнению 15 минут в день, делая по 12-15 повторений в 3 подходах. При этом также подтянутся и укрепятся ягодицы. Двойная польза.

Скажем «прочь» складкам на животе

Другой весьма распространённой проблемой для многих людей является дряблый живот. Малоподвижный образ жизни, перекусы на ходу и отсутствие физических нагрузок приводят к тому, что уже к 30 годам у некоторых молодых парней и девушек появляются складки на животе. С возрастом же ситуация только усугубляется. Как быть? Бежать в тренажёрный зал и там бороться с лишним весом. А если времени в обрез? Выполнять простое упражнение в домашних условиях. Эффект будет тот же, если не лениться.

Для того чтобы убрать лишние складки с живота и укрепить мышцы пресса, лучшим решением будет классическое упражнение «уголок», известное всем ещё со школьных уроков физкультуры. Однако для этого потребуется перекладина или же спортивная (шведская) стенка, которая нечасто встречается в наших квартирах. Не беда. Можно выполнять подъёмы туловища, лёжа на полу спиной вниз. Руки надо завести за голову и скрестить пальцы. Стопы поставить на пол, согнув ноги в коленях, или же зафиксировать их, поместив под диван (какой всё-таки полезный предмет мебели). Делая вдох, плавно поднимайте туловище. В верхней точке сделайте паузу, затем, на выдохе, вернитесь в исходное положение. Сделайте 15-20 повторений в 3-4 подходах. Для «продвинутых» можно рекомендовать более трудный вариант этого упражнения, когда одновременно с туловищем поднимаются и ноги. При этом в верхней точке на полу остаётся только ваш копчик. Это весьма непростое упражнение, но эффект может быть потрясающим, если регулярно выполнять его.

Как видите, пара простых упражнений в домашних условиях позволит привести себя в форму: позвоночник укрепится, исчезнут боли в спине, улучшится осанка, ваши ягодицы и живот станут подтянутыми, а вы будете бодрыми и жизнерадостными. Дерзайте!


Источник фото: Shutterstock.com
3 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.