Польза разминки и растяжки на тренировке

Польза разминки и растяжки на тренировке

Спортивное, подтянутое тело будет в моде всегда. И всем приятно ощущать на себе восхищенные взгляды и не испытывать чувство неловкости на пляже. Поэтому многие люди занимаются спортом, в частности, посещают тренажерный зал. Однако полностью посвящая себя количеству подходов, поднимаемым весам и нагрузке, большинство абсолютно не уделяет времени и внимания разминке и растяжке.

Зачастую люди не понимают роли разминки и растяжки, поэтому и не выполняют их. Однако, смысл в данных упражнениях очень большой. Недаром на физкультуре в школе разминка является обязательной. Она необходима для того, чтобы разогреть мышцы и растянуть связки, что, в свою очередь, значительно уменьшит риск получения спортивных травм на тренировке.

Самое главное, что обязательно нужно понять: травма будет один раз, однако, она может привести к трагедии. Может быть, до нее будет несколько сотен занятий без травм, однако, когда она произойдет, будет поздно что-то менять. Одна небольшая травма может заставить на некоторое время бросить занятия, а большая – на всю жизнь.

Мышцы, которые с таким упорством создаются в зале, растут только после нагрузки. Именно поэтому необходимо делать упражнения с предельным для себя весом. Таким образом, мышца травмируется, разрывается, а после этого растет. Именно последние повторения упражнения, которые выполнены уже из последних сил, имеют смысл и влияют на рост мышцы.

При этом, если мышцы не размяты, то предельный вес они взять не смогут. Таким образом, ухудшаются или не улучшаются результаты. Поэтому разминка и растяжка помогают увеличивать нагрузку, поднимать бОльшие веса, а, значит, тренироваться и видеть результат.

Помимо этого, люди с хорошей растяжкой визуально выглядят гораздо лучше. Даже если растяжка не демонстрируется наглядно, то в движениях, в походке она все равно видна.

Выступающие спортсменки с хорошей растяжкой выглядят гораздо лучше. Катя Усманова не раз повторяла, что ее выдающиеся ягодицы выглядят так из-за правильной подачи. Она сильно прогибается в пояснице, чтобы выделить их. В этом ей помогает ежедневное упражнение «мостик».

Красиво и эстетично выглядят именно продольные, длинные линии, а не поперечные. Поэтому зачастую красивый женский животик – это две продольные мышцы, а не кубики пресса. Любые мышцы красивы, когда они растянуты, и позволяют выполнять движения с большей амплитудой.

Растяжка и разминка на тренировке необходимы. Благодаря им можно избежать серьезных травм, улучшить результаты и повысить качество тела. Длинные, растянутые мышцы визуально смотрятся гораздо лучше и привлекательнее, особенно на женском теле.


Источник фото: Depositphotos
16 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.