Популярные виды фитнеса: занятия бодифлексом

Популярные виды фитнеса: занятия бодифлексом

Бодифлекс – это одна из самых эффективных дыхательных гимнастик, которая способствует быстрому похудению и оздоровлению организма. Результаты исследований показали, что после занятий бодифлексом значительно снижается риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого упражнения бодифлекс позволяют легко избавиться от вредных привычек. Уже после первой тренировки можно почувствовать значительный подъём сил и улучшение настроения.

История возникновения

Основателем дыхательной гимнастики бодифлекс является фитнес-тренер с мировым именем, мать троих детей, а в прошлом простая домохозяйка – американка Грир Чайлдерс. Благодаря своей методике тренировок женщина всего за 3 месяца занятий смогла похудеть на целых 5 размеров! Секрет занятий бодифлексом состоит в особой технике дыхания и тщательной растяжке проблемных зон тела. При создании своей системы Грир использовала традиционные приёмы из йоги и дополнила их комплексом особых дыхательных упражнений.

Эффективность тренировок

Эффективность занятий бодифлексом объясняется сочетанием физических нагрузок и серии дыхательных упражнений. Ключевую роль играет аэробное дыхание, на котором и основаны упражнения бодифлекс. Такое дыхание полностью насыщает клетки организма кислородом, который способствует быстрому расщеплению жира. Все упражнения выполняются в особых позах, что позволяет укрепить мышцы, придать им форму и упругость, а также подтянуть кожу, избавиться от морщин и целлюлита. Как правило, длительность одной тренировки не превышает 15-20 минут, а все движения выполняются в медленном темпе. При этом анаэробный эффект таких тренировок многократно превосходит занятия бегом.

Преимущества дыхательной гимнастики бодифлекс:


 • для достижения заметного результата достаточно 15 минут занятий бодифлексом в день;
 • упражнения бодифлекс позволяют избавиться от лишних сантиметров в проблемных зонах тела;
 • вполне реально за две недели тренировок уменьшить объём талии на 5-7 см;
 • занятия бодифлексом являются единственной методикой, которая включает в себя упражнения на растяжку мышц лица и шеи, что позволяет добиться омолаживающего эффекта;
 • проводить тренировки можно в любых условиях в удобное для вас время;
 • занятия бодифлексом не потребуют от вас жёсткого ограничения в пище, но зато уже через несколько тренировок вы сами станете потреблять меньше еды. Это объясняется благотворным влиянием кислорода.

Три главных правила при занятиях бодифлексом:


1) Регулярность тренировок. Именно этот фактор является главным условием достижения максимального результата. При занятиях бодифлексом регулярность намного важнее интенсивности нагрузок.

2) Занятия на пустой желудок. Идеальное время для проведения тренировки – это период после пробуждения. Если у вас нет такой возможности, то нужно не есть за 2-3 часа до начала занятий.

3) Не устраивайте голодовку. При правильном сбалансированном питании результат не заставить себя ждать. По этой причине не стоит ограничивать себя в потреблении пищи, ведь не тренировках расходуется большое количество энергии, которую нужно восполнять из продуктов питания. Единственное от чего стоит отказаться – это мучное и сладкое.

Польза занятий бодифлексом

Благодаря упражнениям бодифлекс вы избавитесь от лишнего веса, а ваша фигура приобретёт гармоничные пропорции. Также дыхательная гимнастика бодифлекс отлично помогает бороться со стрессами, улучшает самочувствие, омолаживает кожу, повышает эластичность мышц и гибкость суставов. Сами же упражнения можно разделить на три группы: изометрические (проработка одной мышечной группы), изотонические (оказание нагрузки сразу на несколько групп мышц) и растягивающие (повышение эластичности).

Дыхательная гимнастика бодифлекс является эффективным способом оздоровления и омоложения. Но в связи с нагрузками на организм существует ряд противопоказаний, при которых приступать к занятиям не рекомендуется:
- сердечная недостаточность и болезни сердца;
- повышенное внутричерепное давление;
- при наличии имплантов в позвоночнике;
- период после операции;
- опухолевые заболевания;
- период беременности.

Во всех остальных случаях к занятиям бодифлексом может приступить каждый вне зависимости от пола и возраста.


Источник фото: Shutterstock.com
27 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.