Правила организации домашней тренировки

Правила организации домашней тренировки

Стремитесь сбросить вес и получить фигуру своей мечты? Для этого не обязательно записываться в дорогостоящий спортзал, при должном уровне самоорганизации эта задача реализуема и дома. Дома вы не почувствуете того дискомфорта, что испытывают новички, едва записавшись в зал, поэтому можно начинать тренироваться при любом уровне подготовки.

Бесспорно, тренировки на дому имеют и свои минусы, например, вы не всегда сможете контролировать правильность исполняемых упражнений, возможно, будете не совсем правильно их сочетать. Чтобы избежать досадных ошибок предлагаем прислушаться к следующим советам:

1. Составьте план занятий.

Где бы тренировка ни проходила, она все равно остается тренировкой, и относиться к ней нужно серьезно, без искушения пропускать занятия. Некоторое время, пока не войдете в режим, вам будет казаться, что срочные дела мешают занятиям, но не поддавайтесь, помните: регулярность превыше всего. Занятия желательно проводить в одно и то же время, для этого составьте график тренировки и закрепите его на видном месте.

2. Разнообразьте упражнения.

Не зацикливайтесь на раз выбранных упражнениях, постоянно вносите в тренировку новые элементы и чередуйте их со старыми. Если разнообразия не будет, вы можете утратить интерес, а это нежелательно, тем более, вначале. Старайтесь равномерно нагружать свои мышцы, распределяя нагрузку, благо с наличием интернета упражнения подобрать не сложно.

3. Не экономьте на спортивном инвентаре.

Если вас посетила мысль о покупке тренажера или другого спортивного инвентаря, не спешите. Перед покупкой ознакомьтесь с ассортиментом нужного вам товара и выберите наиболее качественный продукт в доступной вам ценовой категории. Помните, хорошая физическая форма требует постоянного поддержания, а значит, покупка делается надолго. 

4. Не спешите.

Главная ошибка новичков — в том, что они пытаются сделать все и сразу. Если вы занимаетесь с гантелями, то не переусердствуйте, берите тот вес, который вам под силу, а почувствовав болевые ощущения, заканчивайте упражнение и переходите к следующему. Прислушивайтесь к своему организму, не перепутайте приятную боль от напряжения в мышцах от явных болевых симптомов, которые свидетельствуют, что упражнение делается неправильно. А это значит, вы слишком нагружаете себя.

Источник фото: Shutterstock.com
4 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.