Простое упражнение для укрепления голеней

Простое упражнение для укрепления голеней

Слабые голени – это двойная неприятность. Во-первых, слабость голеней сказывается на красоте ваших ножек. Во-вторых, слабые голени больше подвержены растяжениям, образованию гематом, варикозам и прочим неприятностям. Что делать, если голени слабые? Укреплять, конечно! Вот очень простое упражнение, которое позволит вам укреплять голени на рабочем месте, на улице или дома.

Найдите небольшое возвышение, на которое можно было бы прочно встать. Это может быть ступенька, порожек или даже просто край тротуара рядом с остановкой. Встаньте на это возвышение таким образом, чтобы пятки висели в воздухе, а основная опора приходилась бы на центр стопы и носочки.

А теперь приступайте к упражнению. Медленно поднимайтесь на носочках, стойте так пару секунд и так же медленно опускайтесь на стопу. Выполняя упражнение, следите, чтобы икроножные мышцы хорошо напрягались и растягивались. Следите при этом, чтобы колени ваши не сгибались. Выполняйте за один подход столько подъёмов на носочки, сколько получится. Не нужно чрезмерного усердия, иначе ноги будут сильно болеть.

Уже через месяц вы заметите, что ваши ножки стали не только более сильными и здоровыми, но и более красивыми!


Photo Credit: Shutterstock.com


2 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.