Разминка у плиты

lori-0005390303-a6.jpg

Напрасно трудящиеся женщины завидуют домохозяйкам – домашняя работа такой же труд, как составление отчётов или шитьё платьев! От домашней работы нередко устают и ноги, и спина, не говоря уже о руках. Но если работающая женщина может хотя бы в обеденный перерыв выкроить время на короткую разминку, то у домашней хозяйки времени на это нет – нужно и за ребёнком присмотреть, и за кашкой на плите, да ещё успеть и бельишко перегладить! Специально для домохозяек и молодых мамочек – производственная гимнастика без отрыва от домашней работы!

1. Если у вас молоко на плите или малыш на руках, вы можете сделать упражнение для ног. Сядьте на стул прямо, колени вместе, ступни плотно сдвинуты. Поочерёдно отрываем от пола то пятки, то носки, стараясь хорошо напрягать и расслаблять мышцы ног.

2. Стоите у плиты, помешивая кашку, или гладите бельё? Сделайте дыхательное упражнение, которое укрепит мышцы пресса и поможет подтянуть животик. Раз – живот втянули и вдохнули очень глубоко. Два – выдохнули и расслабили животик.

3. Когда моете посуду, постарайтесь не поворачиваться всем телом, чтобы поставить чистую кастрюльку или чашку на стол. Пусть бёдра ваши будут неподвижны, а вращение тела происходит только в области талии. Вы удивитесь, какой изящной и тонкой станет ваша талия уже через 3-4 недели!

4. А вот упражнение, подтягивающее грудь. Раз – напрягли и свели вместе лопатки. Два, три – удерживаем их в том же положении, напрягая мышцы. Четыре – расслабились.

5. Наблюдая за кашей, можно делать и ещё одно упражнение-растяжку. Встаньте ровно, руки заведите за спину, сплетите пальцы. Раз – прогнитесь, руки отведите назад. Два – нагнитесь вперёд, а руки постарайтесь поднять к потолку. Достаточно повторить три раза, а потом помешать кашку.

6. За любой домашней работой можно делать и гимнастику для лица. Пойте гласные (можно петь и про себя, если ребёнок спит), сильно напрягая губы: А, О, У, И.

7. Чтобы руки не уставали, можно ими время от времени встряхивать. Ещё хорошее упражнение – по очереди сжимать рукой запястье другой руки.

На каждое упражнение достаточно уделить всего лишь по минутке. Если за день вы повторите эту «производственную гимнастику» раза 3-4, вы заметите, что стали меньше уставать!


Фотобанк Лори

23 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.