Разновидности кардиотренажёров

кардиотренажёры

Кардиотренажёр – ваш верный друг на пути к здоровью и красивой фигуре.

Название кардиотренажёра можно объяснить тем, что наибольшую пользу тренировки на кардиотренажёре приносят сердцу и лёгким. Но помимо этого, занятия на нём благоприятно влияют на работу всего организма и способствуют улучшению работы печени, укреплению сосудов и ускорению метаболизма.

Для поддержания организма в тонусе и чтобы фигура оставалась стройной, вам будет достаточно приобрести обычный степпер. Ходьба – один из наиболее эффективных видов кардионагрузок, который не принесёт никакого вреда вашему здоровью. Иметь степпер у себя дома – значит иметь возможность заниматься под любимые телепередачи, не думая о погоде или других отвлекающих факторах, которые могут сопровождать пешую прогулку.

Выбор наиболее эффективного тренажёра

Эллиптический тренажёр можно считать одним из наиболее эффективных. Этот тренажёр станет хорошим выбором для тех, кого заботит поддержание фигуры в тонусе, тренировка выносливости или похудение. Занятия на эллипсоидах способны заменить вам походы в спортзал, ведь этот тренажёр задействует почти все мышцы тела, тренируя не только мышцы ног, но и мышцы торса, рук и спины.

Занимаясь на этом тренажёре, вы тренируете множество мышц своего тела, но наибольшая нагрузка идёт на ягодицы и верхнюю часть бёдер. Этот тренажёр хорош не только для качания мышц, но и для расслабления. Одинаковые, размеренные движения способствуют снятию психического напряжения, расслаблению суставов и позвоночника. Занятие на эллиптическом тренажёре – хороший способ снять напряжение после тяжёлого рабочего дня.

Велоэргометры и беговые дорожки идут следом за эллипсами по популярности. При занятиях на этих тренажёрах задействуется меньше мышц, но они также очень полезны. Они могут вам помочь сбросить лишний вес или повысить выносливость. Главное не нагружать организм сразу же, а увеличивать нагрузки постепенно. Соблюдение режима тренировок и плавное привыкание к нагрузкам – обязательное условие при занятиях на таких тренажёрах.

Резкое увеличение нагрузок при диетическом питании может привести к сильному голоду и перееданию, что никак не поможет вам скинуть лишние килограммы.

Действуйте постепенно, помните, что любая привычка формируется 21 день.

В течение этих трёх недель плавно начинайте приучать себя к физическим нагрузкам на вашем кардиотренажёре и к правильному сбалансированному питанию. Когда вы начнёте потихоньку привыкать, можно начинать увеличивать нагрузку. Важно, чтобы тренировки были тяжёлыми, но не настолько, чтобы отбить вам желание заниматься уже через неделю.

Ценовая политика кардиотренажёров

К самым дорогим кардиотренажёрам относятся велодорожки и эллипсоидные тренажёры. Самые бюджетные варианты обойдутся вам в 6-7 тысяч рублей, а наиболее дорогие модели могут стоить до 600 тысяч рублей. Если ваша цель – сбросить парочку лишних килограмм, вам будет вполне достаточно самого дешёвого эллипсоида или той же «дорожки».

Велотренажёры и велоэргометры стоят на порядок дешевле, но ненамного отличаются по эффективности. Самый дорогой такой тренажёр можно приобрести за 330 тысяч рублей, а самые дешёвые модели находятся в ценовом интервале от 3 до 5 тысяч рублей. Но велотренажёры обладают одним важным преимуществом перед дорожками и эллипсами – они намного компактнее и станут идеальным выбором для дома с небольшими комнатами или для маленькой квартиры.

Самый дешёвый кардиотренажёр – это степпер. Средняя цена степпера – примерно 250 тысяч рублей. Этот вид тренажёров не так эффективен, как другие вышеперечисленные, но подойдёт для тех, кому нужна лишь лёгкая нагрузка после напряжённого рабочего дня. Степперы помогут отвлечься и отдохнуть от долгого умственного труда в течение дня.

Как выбрать правильный тренажёр

Среди того разнообразия кардиотренажёров, что предлагает современный рынок спортивных товаров, легко растеряться. Как же выбрать качественный и подходящий именно вам кардиотренажёр? С качеством всё очень просто. Нужно просто ориентироваться на знаменитые бренды и покупать тренажёры только у ведущих производителей спортивного оборудования, например, «HouseFit», «HorizonFitness», «Torneo» и т.п. Тренажёры этих фирм широко используются ведущими фитнес-клубами и могут предложить покупателям качественный и надёжный товар.

А в остальном вам нужно ориентироваться строго на себя. Самое главное при покупке кардиотренажёра – это вес пользователя и мощность мотора тренажёра.

А что касается выбора вида кардиотренажёра, то тут нужно ориентироваться на цели, с которыми вы приобретаете этот тренажёр. Если вы хотите развить свою выносливость, увеличить объём и мощность лёгких или похудеть, то вам нужна беговая дорожка, эллипсоид или велотренажёр. Если вам просто нужна небольшая активность после рабочего для поддержания организма здоровым, а фигуры в тонусе, то можете смело покупать степпер.

Кардиотренажёр дома – это залог вашего здорового образа жизни и крепкого здоровья. Главное помните, что при неправильном режиме тренировок и использовании тренажёров вы можете нанести себе вред вместо пользы. Отнеситесь максимально ответственно к организации своих тренировок, и вы начнёте наслаждаться занятиями спортом у себя дома.

Источник фото: shutterstock.com
24 Июня 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Пришла весна – "строим" фигуру!

5 лучших упражнений для укрепления сердечно-сосудистой системы

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.