Рекомендации для похода в фитнес-клуб

занятия в зале

Многочисленные фитнес и велнесс клубы, спортивные секции, студии йоги и танцев и клубы единоборств, с каждым годом только наращивают свою популярность и увеличивают численность. Редко какое другое развлекательно-полезное «учреждение» может похвастаться такой популярностью и посещаемостью! 

Всё больше людей осознают ценность инвестирование в своё здоровье и красоту. Для кого-то фитнес-клуб – это возможность с пользой для тела и настроения провести время в компании дружелюбных единомышленников, кто-то ставит для себя серьёзные и высокие цели по повышению физической выносливости, развития активности и обретению желанных рельефных контуров тела. Какая бы ни была причина, побудившая вас переступить порог фитнес-клуба, она в любом случае подразумевает самые положительные и несущие пользу цели. С какой бы регулярностью вы ни посещали подобные заведения, какими бы видами фитнеса и прочими услугами клуба бы ни пользовались, ваше намерение ни в коем случае не принесёт вам вреда. Это будет польза пусть даже на эмоциональном уровне. Даже в качестве душевной отдушины фитнес-клуб будет не самым худшим местом. 

Но если вы руководствуетесь самыми серьёзными намерениями и задались целью укрепить физический потенциал своего организма и привести фигуру в порядок, то несколько ценных рекомендаций будут вам весьма кстати! 

1. Выбирайте фитнес-клуб поближе к месту проживания 

Многие ищут подходящее заведение в непосредственной близости к работе, чтобы не было возможности пойти на поводу и лени, заехав перед тренировкой домой. Представьте, что после посещения занятий вам ещё нужно возвращаться домой! При помощи общественного транспорта – это напрасный подвиг, который рискует отбить у вас желание продолжить занятия. На машине пробираться сквозь многокилометровые пробки – тоже не самый лучший вариант. После занятия естественным образом захочется релаксации в родных стенах, а вовсе не концентрировать повышенное внимание на ситуации на дорогах. 

2. Найдя подходящий клуб, сходите «на разведку» 

Побеседуйте с администратором или менеджером, попросить его устроить вам экскурсию по клубу. Подробно изучите перечень предоставляемых клубом услуг, как основных, так и дополнительных. Убедитесь, что время начала и окончания занятий не противоречат вашим основным делам и биологическим часам. Если клуб предоставляет возможность пробного занятия, воспользуйтесь этим. Не стесняйтесь с пристрастием задавать вопросы и заглядывать в помещение раздевалки, это важные мелочи. Не менее значимым фактором при выборе клуба является его атмосфера. Она вам приятна? Вы чувствуете себя комфортно, оказавшись там? Прислушайтесь к своим ощущениям и интуиции. Бывает так, что самый первоклассный ремонт, отвечающий последним тенденциям дизайнерского искусства, оставляет вас равнодушными. Объективно вам всё нравится, но вы не чувствуете себя в стенах клуба как рыба в воде. А ведь ваше стремление стать более здоровой и красивой не должно быть омрачено никакими внешними факторами. 

3. Сравните цены 

Если ценовая политика клуба для вас приемлема, то, исходя из соображений практичности, лучше приобрести годовую карту по системе «всё включено», это выгоднее. Но может случиться так, что ваш благородный порыв вдруг угаснет или, произойдут любые другие обстоятельства, препятствующие продолжению посещения клуба, и вам придётся судорожно искать человека, на кого можно было бы переоформить карту. Оптимальным вариантом будет покупка месячного абонемента. 

4. Купите специальную одежду 

Вопреки невежественным соображениям относительно того, что в клуб надо облачаться в то, что потемнее и похуже, дескать, «всё равно потеть», уясните для себя, что одежда для занятий фитнесом должна быть не только специально разработанной, удобной и не сковывающей движения, но и красивой. Да, да, именно красивой! Наша одежда в повседневной жизни существенным образом влияет на наше настроение и самовосприятие, так почему же фитнес должен быть исключением? Соответствующие нашему духу и образу цвета способствуют поддержанию определённого позитивного настроя, который очень важен при выполнении физических упражнений. Кроме всего прочего, одежда для фитнеса должна отвечать некоторым требованиям: 
  • для обильного потоотделения одежда из натурального хлопка исключается, она задерживает жидкость. Ткани не должны препятствовать выходу влаги наружу, оставляя при этом одежду сухой. Ориентируйтесь на надписи «dry-fit»; 
  • не покупайте объёмные футболки и брюки широкого покроя. Не стоит прятать фигуру. Верхняя часть костюма должна быть оснащена специальным поддерживающим грудь лифом. И не забывайте про яркие позитивные расцветки! Подходящую для занятий фитнесом обувь вам всегда любезно помогут выбрать консультанты спортивных магазинов. Это должны быть кроссовки или кеды, в зависимости от вида фитнеса. Любая другая обувь исключена. 

5. Подберите правильную программу 

Определитесь с видами групповых занятий, предварительно попробовав себя в каждом из них, если вы раньше ничем не занимались. Составьте себе режим тренировок, который должен быть регулярным. Пусть это будет гармоничное сочетание силовых программа, кардио-нагрузки и комплекса растяжки. 

6. Не ешьте перед занятиями 

Возьмите себе за правило не принимать пищу за 1,5-2 часа до тренировки, а после занятия тоже не набрасывайтесь сразу на плотные калорийные блюда, даже если ваша цель не похудеть, а просто поддерживать жизненный тонус. 

7. Пейте правильно! 

Берите с собой воду и пейте её, когда на самом деле испытываете потребность в жидкости. Это не должны быть сладкие соки, газированные и молочные напитки. Отдайте предпочтение негазированной минеральной воде или охлаждённому зелёному чаю. 

8. Всегда берите полотенце 

Обязательно берите с собой на занятие чистое полотенце, чтобы удалять излишки пота, от которых вы не застрахованы на тренировках высокой интенсивности. 

9. Занимайтесь умеренно 

Не превращайтесь в фанатика фитнеса! Мышцы должны отдыхать. Посоветуйтесь с инструктором, какое количество занятий в неделю необходимо в вашем случае. 

10. Консультируйтесь с тренером 

Если вы решили посещать тренажёрный зал, воспользуйтесь услугой вводного инструктажа с персональным тренером. Обычно это входит в стоимость карты. Если занятия в тренажёрном зале вас увлекли, и вам захотелось присовокупить их к групповым тренировкам, для вашего же блага приобретите несколько занятий с тренером. Потраченные средства оправдают себя. Тренер разработает вам программу с учётом требований и индивидуальных особенностей, поможет отработать основные упражнения, выровняет технику выполнения упражнений. Далее вы уже сможете заниматься самостоятельно, лишь периодически обращаясь к тренеру для корректировки программы. 

Всегда помните! 

Самое главное: не забывайте про хорошее настроение! Многие советуют не посещать занятия, если эмоциональное состояние оставляет желать лучшего, но на деле оказывается иначе: фитнес способствует выбросу эндорфинов, к тому же, состояние приятной усталости самым благоприятным образом скажется на вашем психологическом ощущении. Успехов вам в ваших спортивных начинаниях!
Источник фото: Depositphotos
13 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.