Силовые тренировки для всей семьи

Силовые тренировки для всей семьи

Многие избегают силовых тренировок из-за широко распространённого мифа об увеличении мышечной массы тела. Тем не менее, силовые нагрузки являются важной частью любого тренинга, независимо от пола, возраста и фитнес-целей. Ведь на самом деле, пользу от данного вида спортивных занятий сложно переоценить.

Причины, по которым следует включить силовые нагрузки в свой тренинг

Укрепление мышц

Интересно, как балеринам удаётся так легко двигаться по сцене и долго стоять на носках? А всё дело в микроскопических мышцах и волокнах, которые почти не задействованы во время аэробной активности.

Умеренные силовые тренировки не построят громоздких мускул. Зато укрепят мышцы путём создания более прочных и толстых волокон, которые могут повысить ловкость и степень свободы движений.

Снижение веса

Помимо укрепления мышц тела, силовые тренировки ускоряют метаболизм на 15%. Всё это в сочетании с аэробикой и правильным питанием увеличивает скорость и качество снижения веса.

Улучшение настроения

Многие знают, что во время кардио-тренировки организм вырабатывает эндорфины - гормоны, ответственные за хорошее настроение. При силовых нагрузках происходит то же самое.

Единственное, при силовом тренинге нет той утомляющей монотонности, что присутствует во время кардио-сессий. Поэтому упражнения на силу являются лучшим естественным антидепрессантом.

Уменьшение последствий старения

С возрастом человека всё больше беспокоит своё здоровье. Было доказано, что занятия силовым тренингом ослабляют многие проявления болезней. Например, боль при артрите уменьшается на целых 43%. А при остеоартрите силовые тренировки облегчают боль почти так же, как и большинство лекарственных препаратов.

В Новой Зеландии проводилось исследование, в котором участвовали женщины в возрасте старше 80 лет. Было выяснено, что риск различных травм был ниже на 40% среди тех женщин, которые регулярно выполняют упражнения на силу и баланс.

Другие преимущества силовой тренировки: улучшение уровня глюкозы, управление весом, укрепление костей и суставов, улучшение сна и здоровья сердца.

Силовой тренинг для детей

Многие эксперты в области здравоохранения едины во мнении, что силовые нагрузки полезны и для детей. Правда, нужно иметь ввиду, что полезен именно силовой тренинг, а не тяжелая атлетика.

Согласно исследованиям, упражнения на сопротивление и контроль движений являются лучшими для гармоничного развития детского организма. Особенно это хорошо для его роста. Главное, делать акцент на правильную технику выполнения и безопасность.

Ребёнок может выполнять любое количество упражнений с его собственным или дополнительным весом. А также использовать тренажёры.

Регулярные силовые упражнения повышают силу, выносливость и производительность ребёнка в другой физической деятельности. Например, в танцах. А также снижают вероятность получения травмы.

Кроме того, происходит улучшение самочувствия и повышение самооценки. Таким образом, ребёнок имеет больше сил и энергии для других достижений, в том числе и в учёбе.

Преимущества силового тренинга явно перевешивают необоснованные страхи, связанные с ним.

Подобные занятия может позволить себе абсолютно каждый. Взамен же можно получить красивое крепкое тело и здоровый организм, который будет вознаграждать своего владельца хорошим настроением, ясным состоянием ума, чувством равновесия и общего повышения уверенности в себе.


Источник фото: Depositphotos
27 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.