Спортивные тренажеры для дома - кратчайший путь к здоровью и красоте

Спортивные тренажеры для дома - кратчайший путь к здоровью и красоте

Всем известен факт, что здоровье и красота всегда в моде. Стройные красавицы смотрят на нас с постеров, телеэкранов и страниц глянцевых журналов. Звезды кино и театра как один говорят о пользе физических упражнений, рассказывают о своих спортивных успехах.

К сожалению, выкроить время на посещение, а тем более, регулярное посещение спортивных залов или секций удается далеко не каждому. Работа, детсад, домашние хлопоты. Так неужели мечты так и останутся мечтами?

Нет! Ведь на помощь отчаянно нуждающимся в физических нагрузках приходят спортивные тренажеры для дома. Плюсы использования домашних тренажеров очевидны:
- возможность самостоятельно составлять наиболее удобный график тренировок, например, между приготовлением ужина и проверкой домашних заданий;
- экономия времени и средств на занятия в спортивных залах, в том числе и на дорогу до них;
- совмещение тренировки с каким-либо другим делом, например, просмотром любимого сериала;
- отсутствие необходимости приобретать новую спортивную форму, ведь дома можно заниматься в любой комфортной одежде.

Итак, решение принято. Берем домашний тренажер. Однако тут снова встает вопрос о том, какой именно тренажер выбрать? Давайте рассмотрим существующие типы.

Во-первых, силовые домашние тренажеры, направленные в основном на работу с мышечной массой и формирование рельефа тела. К ним относятся компактные силовые станции, шведские стенки, турники и брусья, а также гантели и штанги. Следует отметить, что занятия на турнике не только укрепляют мышцы, но и позволяют скорректировать осанку.

Во-вторых, эллипсоиды – универсальные тренажеры, сочетающие функции беговой дорожки и степпера. Основным преимуществом данного типа является одновременная тренировка различных групп мышц, а также координация дыхания.

В-третьих, домашние кардиотренажеры, являющиеся превосходными кардиостимуляторами. В данную группу входят два вида тренажеров: беговая дорожка и велотренажер. Основой принцип действия кардиотренажеров заключается в общей физической нагрузке на организм, благодаря которой нормализуется работа дыхательной системы и повышается выносливость организма. Кроме того, подобные занятия укрепляют мышцы ног и ягодиц.

В-четвертых, гребные домашние тренажеры, позволяющие сбросить лишний вес, а также укрепить мышцы плеч, рук и пресса. Единственным недостатком гребных тренажеров являются их большие габариты, создающие проблему их размещения в квартире.

Какой бы тренажер для домашних занятий спортом вы ни выбрали, его приобретение – первый шаг к восстановлению здоровья, обретению хорошего настроения и, при регулярных тренировках, желаемой фигуры.


Источник фото: Depositphotos
19 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.