Стилетто — новое слово в фитнесе

Стилетто — новое слово в фитнесе

Не так давно в мире спорта появилось новое понятие — стилетто. Сегодня уже не актуально приходить на занятия по фитнесу в разношенных кроссовках и свободной спортивной одежде. Идущие, или даже бегущие впереди мировой моды итальянцы не оставили своим вниманием мир спортивной одежды. Под синим небом этой солнечной страны родился новый стиль, и горячие итальянки во время долгой сиесты теперь не только наслаждаются ароматным кофе, но и увлеченно обсуждают тренд, недавно появившийся в аэробике и получивший необыкновенно звучное и красивое название — стилетто. Что же это такое?

Как завести дружбу с каблуком?

Суть этого нового направления состоит в том, что спортсменки должны заниматься в обуви на высоких каблуках. Красивым словом "стилетто" стали называть высокие шпильки, ассоциируя их с тонким и острым ножом стилетом. От этого слова и произошло название нового направления в фитнесе. Специально для него был разработан целый комплекс различных упражнений, акцентированных в первую очередь не на стандартных физических нагрузках, а на обучении девушек виртуозному владению каблуком. Посещая занятия, спортсменки учатся уверенно ходить и делать разнообразные движения на шпильках, приобретают грациозную походку и осанку. При этом, по утверждениям инструкторов, спортсменки получают достаточно полную физическую нагрузку, поскольку, выполняя упражнения, вовлекают в процесс все группы мышц. Занятия стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение, организм избавляется от вредных токсинов и жира, выводит излишнюю жидкость. В результате этого спортсменки приобретают не только легкую походку, но и красивое тело.

Инструкторы по стилетто предупреждают желающих, что освоить каблуки гораздо сложнее, чем может показаться с первого взгляда. Но если подходить к занятиям ответственно, то уже месяца через три спортсменки смогут продемонстрировать неплохой результат. Занятия стилетто призваны уберечь красавиц от случайных вывихов и помогут им не только устоять на ногах в сложной ситуации, но и сохранить ровную походку, продолжив путь под цокот тонких каблучков.

Высокий каблук — красота и вред в одном флаконе?

Так же, как и всякое новшество, стилетто за короткое время приобрело как верных сторонников, так и жестких противников. Конечно же против нового направления громче всех протестуют врачи-ортопеды. Ссылаясь на многочисленные исследования в области хирургии и богатый врачебный опыт, они утверждают, что каблук при постоянном ношении наносит непоправимый вред стопе, способствует искривлению позвоночника, возникновению артрита и деформации ахиллесова сухожилия. И это далеко не все ужасы, которыми бдительные врачи стращают модных красавиц. Для того чтобы женщины сохранили здоровье и красоту своих ног надолго, каблук не должен превышать шести сантиметров, считают решительно настроенные ортопеды. Но, несмотря на мнение эскулапов, вряд ли дамы когда-нибудь смогут полностью отказаться от высоких шпилек. Ведь всем известно, что ничто так не украшает, не удлиняет, не делает стройной женскую ножку и не привлекает к ней внимание мужественной половины человечества, как туфелька на каблучке.

Именно поэтому создатели нового спортивного стиля не намерены сдавать позиции. Они пытаются донести до широких масс свое мнение по этому спорному вопросу и урегулировать конфликт интересов мирным образом. Сторонники стилетто считают, что за деформацию стопы, боли в ногах, натоптыши и мозоли должны нести ответственность компании-производители, выпускающие обувь низкого качества и с неудобной колодкой. Они призывают модниц более тщательно и ответственно подходить к вопросу выбора обуви на каблуке. В то же время, считают они, девушки часто подвергаются риску падения, получения серьезных травм и различного рода растяжений мышц и сухожилий при ходьбе на высоком каблуке только по той причине, что им негде было освоить это непростое искусство. А специально подготовленные инструкторы фитнес-центра смогут обучить красавиц премудростям этой сложной науки. Подобного рода аргументы перевешивают чашу весов в сторону стилетто, и модные дамы самого разного возраста радостно устремляются в приветливо распахнутые двери спортивных клубов, чтобы постигнуть в них секреты грации и красоты.

Стоит ожидать, что уже в скором времени новое веяние в мире спорта, окрепнув в жаркой Италии, стремительно понесется от ее границ, покоряя на своем пути все новые и новые города и страны. В ожидании этого значимого события, уже сейчас не лишним будет приобрести еще одну пару обуви на каблуке про запас. Хотя современным женщинам для такой покупки особый повод вовсе не нужен, но пара туфель на прекрасной шпильке просто не может быть лишней в дамском гардеробе.


Источник фото: Depositphotos
27 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.