Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

зимний бег, спорт, бегущий человек

Согласно последнему исследованию, бег в холодную погоду имеет массу дополнительных преимуществ. Как же воспользоваться этими преимуществами без ущерба собственной безопасности и здоровью.

Конечно, на улице холодно. Но прежде чем направиться к беговой дорожке для тренировки, знайте, что беге на улице зимой, низкие температуры могут преобразовать нежелательный или вредный жир в вашем теле в другой вид жира, который фактически сжигает калории.

Да, именно так. Не весь жир в вашем теле абсолютно одинаков. Существует белый, бурый жир и промежуточные варианты между ними. Белый жир - это именно та жировая ткань, которая является нежелательной и вредной для нашего тела. Бурый же жир является той метаболически активной тканью, которая способствует сжиганию калорий. В последнее время появляется всё больше научной литературы и исследований на этот счёт. Одно их последних исследований, посвящённое этому вопросу, было опубликовано в журнале Molecular Cell. Оно подтверждает, что подвергая наши тела холодным температурам, мы способствуем превращению вредного белого жира в бурый.

Это означает, что зимний бег на улице может не только помочь вам сжигать калории, он может также изменить ваш состав тела. Просто запомните эти советы перед тем как заняться бегом зимой:

"Чем ниже температура, тем меньше бегать вы должны. Тем более в случае, когда температура понижается ниже 40 градусов,» - говорит Шон М. Уэллс, доцент, сертифицированный тренер и фитнес эксперт в bistroMD.com. "Периферические кровеносные сосуды сужаются, суставы работают жестче, а мышцы тяжелее согреть."

Обязательно потратьте время на разогревающие упражнения. 

Ходьба на месте, выполнение джампинг джеков или прыжки в течение пяти минут дадут возможность вашему сердцу обеспечить приток крови к вашим мышцам. «Это позволит не повредить ваши мышцы и не травмировать ваши суставы», - говорит Уэллс.

Одевайтесь соответствующе.

Слой, слой, слой. «Носите свободную, лёгкую одежду, состоящую из нескольких слоёв, которые будут задерживать тепло», - предлагает Эми Ж. Дерик, доктор медицинских наук, инструктор клинической дерматологии из университета Северного Иллинойса. «Нижний слой одежды должен быть изготовлен из современных синтетических материалов, которые не впитывают пот и не препятствуют его испарению,» - говорит она. «Следующий слой одежды должен быть утепляющим (шерсть или флис хорошие материалы, чтобы удерживать тепло, лучше чем хлопок), а верхний слой должен быть ветро- и водонепроницаемым».

Постарайтесь закрыть одеждой все открытые части тела.

«Максимальный риск при зимнем беге или упражнениях на свежем воздухе связан с риском обморожений», - говорит Уэллс. Убедитесь, что ваши уши и руки закрыты. Заканчивайте бег и возвращайтесь домой, если чувствуете, что ваша кожа начинает чрезмерно пощипывать или вы чувствуете онемение (особенно это касается кожи на носу и подбородке которые очень тяжело закрыть одеждой).

Предотвращайте скольжение.

Холодные температуры и осадки могут сделать тротуары и дорожки для бега слишком скользкими. К счастью, есть несколько вещей, которые позволят вам оставаться устойчивыми на скользком покрытии, говорит Майк Росс, автор «Руководства по балансу» и специалист по ЛФК в фитнес центре Готтлиба, который входит в Лайольский университет здоровья. Во-первых, проверьте подошву вашей обуви. Если подошва изношена, ваши кроссовки не обеспечат то сцепление, которое вам необходимо. Во-вторых, в любом случае нужно иметь план на тот случай, если вы всё таки подскользнулись и упали. Доступна ли будет какая-либо помощь? Если нет, то проложите ваш маршрут по более безопасному альтернативному пути и обязательно убедитесь, что взяли свой мобильный телефон. И наконец, замедлитесь. Стараться придерживаться вашей обычной скорости бега на скользкой поверхности – значит потерять баланс.

Если придерживаться всех вышеперечисленных нехитрых правил бега в зимнее время, вы обеспечите себе безопасность, здоровье, цветущий внешний вид и хорошее настроение в течение всего зимнего периода.

Источник фото: depositphotos.com
12 Января 2017
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

5 лучших упражнений для укрепления сердечно-сосудистой системы

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.