Такая важная профессия — фитнес-тренер!

Такая важная профессия — фитнес-тренер!

Сколько раз в своей жизни вы пытались сбросить несколько лишних килограммов? А сколько раз начинали бегать по утрам? А в который раз начинаете качать пресс? Ну, и как успехи?

Думаю, у некоторых, самых упорных и волевых, получилось. Но вот так ли уж много среди нас упорных и волевых? К сожалению, нам, испорченным детям цивилизации, легче приспособиться к ежедневным пробкам, чем к ежедневной утренней зарядке. И даже имея много воли и желания, мы зачастую не получаем ожидаемого результата, топчемся на месте, а поэтому быстро разочаровываемся и бросаем наши занятия. Так, может, мы просто что-то делаем не так?

Мы, в отличие от наших предков, многое разучились делать сами. Ведь ни у кого не вызывает сомнений, что волосы можно доверить только профессиональному парикмахеру, зубы — хорошему стоматологу, а ремонт крана — трезвому сантехнику. Нам ведь не приходит в голову заниматься «самодеятельностью» в этих, без сомнения, важных вопросах. Собственное тело — очень сложный и дорогой нашему сердцу механизм. Поэтому его усовершенствование тоже лучше доверить специалистам.

К счастью для нас, есть люди, которые знают, что делать с нашими лишними килограммами, брюшком и целлюлитом. Инструктор по фитнесу (фитнес-инструктор, фитнес-тренер — это все синонимы) — именно тот человек, который способен совершить чудо. И речь не о том, сколько кило вы сбросите! Настоящее чудо произойдет, если человек, никогда не бегавший ни за чем, кроме трамвая, сможет полюбить спорт.

Не навреди

Именно тренер может и должен правильно оценить уровень вашей физической подготовки (это особенно важно для не очень спортивных, немолодых, с избыточным весом) и, соответственно, правильно подобрать тип и уровень нагрузки. Все упражнения, для того, чтобы они принесли пользу, а не вред (да-да, может быть и такое!) должны выполняться:
- в правильной последовательности,
- в правильном темпе,
- с правильной амплитудой,
- с грамотно подобранным спортивным инвентарем.

От всего этого не только зависит успех дальнейших тренировок, но и сохранность вашего здоровья. Поэтому тренер по фитнесу должен иметь специальное физкультурное образование.

Не спортом единым

Мы приходим в спортзал не только за красотой, а, что еще важнее, за хорошим самочувствием. Для нормального физического состояния организму нужны не только правильные физические нагрузки, а и здоровое питание. Чего греха таить — мало кто из нас обращался к врачам-диетологам. Зато фитнес-тренер — вот он, рядом, как живой пример того, как бы мы хотели выглядеть и чувствовать себя. Именно тренеру нужно знать и уметь объяснить своим подопечным основы здорового питания, правильного похудения, сбалансированного рациона. Поэтому прекрасно, если тренер имеет кроме физкультурного, еще и медицинское образование, или хотя бы серьезные знания в медицинской области.

Заразить в хорошем смысле

Раньше вам казалось, что спорт — это скучно? Ну, еще бы — уныло наматывать круги по пустому стадиону, что за веселье? Именно от тренера зависит, изменится ли ваше отношение к спорту. Если перед вами красивый, подтянутый, энергичный инструктор, то не удивительно, если вам захочется стать на него похожим. Заразить своим примером — задача любого хорошего тренера. Даже самые хилые обитатели кабинетов и офисов должны поверить, что у них все получится, если они будут двигаться под чутким руководством такого инструктора!

На тренировке всегда должна быть позитивная, дружественная, заряженная бодростью атмосфера. С каким бы настроением, какими бы уставшими или раздраженными не пришли в зал подопечные, хороший тренер добьется того, чтобы к концу тренировки весь негатив растворился без следа. Да, тренер не имеет права быть в плохом настроении, не может жаловаться, что у него сегодня пятая, к тому же, вечерняя, тренировка. Он, как хороший актер, должен всегда быть «в форме».

Так что это профессия не просто для тех, кто любит спорт, но, прежде всего для тех, кто любит людей, общение с ними. Кто готов не только показать клиенту, как правильно делать то или иное упражнение, но еще и готов выслушать огорченного, подбодрить неуверенного в себе, поругать нерадивого, а, главное, заразить любовью к здоровому образу жизни любого своего ученика.


Источник фото: Depositphotos
24 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.