Танец и здоровье

Танец и здоровье

Гармония ритмов, музыки, пластика – это и есть сам танец. Он является катализатором человеческих эмоций. Накопившись внутри, они освобождаются наружу, и происходит психологическая разрядка. Вместе с ней ускоряются обменные процессы в организме, по суставам быстрее бежит кровь, клетки оперативно получают необходимый кислород, а жиры, оставленные организмом про запас, идут в топку высвободившейся энергии. Ну а если вы танцуете в группе, это еще и великолепный обмен эмоциями.

Какие группы мышц развиваются во время танца?

Оттачивая элементы в стиле house, вы сможете укрепить икроножную часть ноги, а также убрать лишний вес с голени и подтянуть мышцы бедра. Также этот стиль полезен для развития дыхательной системы. Он поможет тем, кто страдает плоскостопием, поскольку основан на прыжковых движениях и разрабатывает мышцы и суставы стопы. Па, связанные с глубоким приседанием и маховыми движениями ногами, четкие позиции, остановки – все это встречается в hip-hop new style и L.A. style. Они влияют на укрепление тазобедренных мышц и силу ног. Множество упражнений с прогибом назад хорошо действуют на суставы и связки поясничного отдела. Вы приобретете упругий и рельефный брюшной пресс.

Полностью позабыть о заплывшем животе вам поможет ритм и блюз стиль. Он включает в себя много современных танцевальных линий – таких как belly-dance (танец живота) и шейк. Все это положительно влияет не только на усиление пресса, но и на упругость «пятой точки».

Пластичность и эластичность мышц поможет развить такой стиль, как джаз-танец. Это спокойный и чувственный вид, который основан на дыхании и плавной музыке. В основном он исполняется без обуви – в носочках на паркете или мягком половом покрытии. Позитивно влияет на растяжку всех мышечных тканей и формирование осиной талии. Под медленную красивую музыку происходит релаксация и перезагрузка энергии тела. Движения на полупальцах улучшают работу мышц спины и соединительной ткани позвоночника. Вы постепенно выпрямляетесь, и формируется осанка. Также элементы джаз положительно действуют на развитие кистей рук. А волновые шевеления корпусом подтягивают пресс и мышцы груди. Рекомендуют в первую очередь заниматься танцем в стиле джаз людям, которые страдают излишним весом. Поскольку в процессе танца они не будут нагружать свой организм энергичными телодвижениями, а разработают его к похудению и тем самым не нанесут ущерба работе миокарда.

Какая польза от танца в целом?

Систематические занятия помогают улучшать эмоциональное состояние человека. Вы не заприметите сами, как подтянутые мышцы спины не позволят сутулиться. Научитесь правильным дыхательным движениям. Танец сможет открыть секрет уверенной походки, которая сводит противоположный пол с ума. Здоровый внешний вид, чувство раскованности и улыбка – вот малая доля того, что способно дать каждому великое искусство танца.

Возможно ли избежать травмы во время танца?

Любые тренировки должны проходить под внимательным контролем профессионала. Перед занятием обязательно предупредите вашего инструктора о своих заболеваниях. Не стоит становиться рабом движений. Они обязаны помогать вам, освободиться от нежелательных проблем, а не прибавить новых в виде синяков и травм. Не пробуйте никого удивить, старайтесь услышать музыку своим сердцем, и все непременно получится.

При каких болезнях рекомендуют занятия танцами?

При очень многих, даже больным с бронхиальной астмой и диабетом. Общее укрепление всех процессов организма в период занятий танцами приводит к укреплению иммунитета. Производятся внутренний массаж всех органов и активизация повышенной работы жизненно важных клеток организма. В целом, танец поможет вам воплотить свою мечту и придаст уверенность в себе.


Источник фото: Depositphotos
25 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.