Теннис для похудения

Теннис для похудения

Надежда сбросить пару лишних килограмм – естественное желание для многих людей. Но никто не любит процесс похудения. Этот марафон диет, воздержания от вкусной еды, изнурительных однообразных упражнений, способен выдержать не каждый. Однако уменьшить вес можно куда более веселым и интересным путем. Эта инструкция объясняет, как игра в теннис помогает сбросить вес.

Преимущества и достоинства этого вида спорта очевидны. Играя в теннис, человек получает психологическую разрядку, тренируется физически, приобретает уверенность, энергию и опыт, которые используются в других сферах жизни. Итак, каким образом теннис помогает игроку с точки зрения физической формы?

Рост мышц

Достаточно просто посмотреть теннисный матч профессионалов, чтобы понять уровень атлетизма игроков. Практически все игроки стройные, ловкие и имеют развитые мышцы. Они находятся в такой хорошей форме, так как теннис – довольно сложная с физической точки зрения игра, которая сжигает жир, укрепляет мышечную массу и разрабатывает легкие.

Теннисисты постоянно находятся в движении. Это основная причина, по которой у них такие сильные ноги и хорошая выносливость. Постоянные замахи ракеткой укрепляют торс и руки. То есть, регулярная игра в теннис не только позволяет похудеть, но и помогает привести мышцы в тонус.

От головы до пят

В отличие от обычной пробежки, где надо просто монотонно бежать в каком-либо направлении, передвижение по корту включает различные типы движений. Игрок перебирает ногами из стороны в сторону, делает рывки вперед-назад, производит остановки и торможения, прыгает, меняет направление.

Новички часто сталкиваются с болью во всем теле после первых занятий, и это не случайно. Выполнение удара в теннисе задействует большую группу мышц. Игрок одинаково зависим от работы ног, торса, рук и даже шеи на корте. Практически все группы мышц получают свою нагрузку во время игры в теннис.

Теннис – это весело и интересно

Вероятно, главное достоинство тенниса заключается в том, что это динамичный и веселый вид спорта. Ноги всегда пребывают в движении, но основная цель – эта ударить по мячу. То есть, человек сам не замечает, как работает и нагружает свое тело, из-за увлекательного игрового процесса.

Это куда занятнее, чем простая пробежка или тренировка в тренажерном зале. На теннисном корте можно хорошо провести время с друзьями или близкими ещё и с пользой для собственного здоровья.

Начало работы

Теория – это хорошо, но в теннисе результаты могут быть достигнуты лишь путем практики. Перед началом тренировок необходимо установить цели. Нет надобности спешить с покупкой экипировки. На начальном этапе надо понять мотивацию занятия теннисом, составить расписание и интенсивность тренировок, отталкиваясь от целей.

Все большие дела начинаются с маленьких шажков. Две часовые тренировки в неделю – вполне приемлемый старт для новичка.

Поиск инструктора

Тренер или инструктор нужен для составления правильной программы тренировок и развития игровых возможностей теннисиста. Приватные уроки направлены, как на развитие физического, так и технического арсенала. На первых порах новички не всегда способны выдержать заданный темп, но со временем результат придет.

Теннис – технически крайне непростой вид спорта и опытный квалифицированный наставник поможет направить начинающих игроков в правильное русло. Ведь в первый раз на корте даже просто попасть по мячу трудно. С хорошим тренером или инструктором процесс обучения основным навыкам пройдет намного быстрее.

Равноценный оппонент

Одна из основ хорошей, интенсивной игры или тренировки – это равновесие на теннисом корте. Большое преимущество одного из игроков делает процесс неинтересным и односторонним. Слабый игрок не успевает за ударами, не может нормально принять подачу, сильно ударить – в общем, ему почти ничего не удается сделать. А сильный теннисист при таком раскладе, даже играя на половину своих возможностей, легко зарабатывает очко за очком.

А вот игра близких по уровню оппонентов сохраняет высокий уровень конкуренции и дает возможность показать все умения на корте. Таким образом, гораздо легче прогрессировать и улучшать игру.

Не сдаваться

Не так много людей целенаправленно берут в руки теннисную ракетку, чтобы сбросить вес. Но это можно использовать в качестве дополнительного мотивационного фактора при занятии теннисом. Это эффективный и интересный способ поддержки формы. Вполне возможно, что результат не будет заметен сразу, однако постоянные нагрузки, с которым человек сталкивается на теннисном корте, с течением времени принесут свои плоды.


Источник фото: Depositphotos
7 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.