Топ-5 бесполезных упражнений в мужских тренировках

Топ-5 бесполезных упражнений

Популярность не всегда означает полезность. Эта аксиома применима как ко всей нашей жизни, так и к упражнениям в культуризме. Некоторые популярные упражнения считаются чрезвычайно полезными, но на деле они либо не приносят никакой пользы, либо же эта польза не сравнима с вредом, которые несут эти упражнения. Итак, пятерка самых бесполезных упражнений в спортзале.

Пятая позиция: становая тяга

Да-да, тяжелоатлеты уже закрыли эту статью и обругали автора всеми возможными словами. Однако что же тренирует становая тяга? Позволяет ли она нарастить мышцы, которые являются целью каждого культуриста? Нет, не позволяет. Становая тяга — действительно полезное упражнение в повседневной жизни. Человек, знакомый со становой тягой, не будет переносить тяжести, сгорбившись в три погибели, что защитит его от возможной травмы. Кроме того, становая тяга позволяет укрепить поясницу, что помогает вам в приседаниях, когда давление на поясницу колоссально. Но становая тяга бесполезна, если говорить о целевой прокачке спины.

Четвертая позиция: жим лежа на наклонной скамье вниз

Жим на наклонной скамье вниз прорабатывает низ ваших грудных мышц. Вопрос: видели ли вы культуристов с отстающим низом, но развитым верхом? Нет, таких культуристов не существует. А видели ли вы культуристов с переразвитым низом, но слабым верхом? Да, таких полно. Создается впечатление, что у таких культуристов грудь вовсе не мужская, а женская, что не вызывает симпатий к этому человеку. Дело в том, что середина и низ грудных анатомически больше приспособлены к росту, чем верх. Поэтому куда логичнее вообще убрать классический жим лежа, заменив его жимом на наклонной верх под 20–30 градусами. Ну а жать вниз головой — это преступление против своих грудных мышц.

Третья позиция: большинство упражнений на бицепс

Придя в зал, большинство из нас начинали с тренировок бицепса. И это вполне нормально, учитывая сложившееся общественное мнение относительно этой части тела. Это потом мы узнали, что тренировать надо все тело, а не только бицепсы. Ну а потом многие из нас поняли, что тренировать бицепсы и вовсе не надо... Почему? Потому что бицепс — это маленькая мышца, которая вовлечена в выполнение большинства тяговых упражнений. Если вы подтягиваетесь, если вы делаете тягу в наклоне, то в первые два года занятий можете не заморачиваться насчет тренировки бицепсов. Спустя два года можете добавить подъем штанги или гантелей на бицепс — этого достаточно.

Тренировка пресса — бесполезное занятие?

Бицепс и пресс — две главных мышцы в нашем организме, по мнению новичков. Но самое интересное, что вы не станете обладателем стальных бицепсов, если будете их тренировать. С прессом ситуация аналогична. Пресс — это диета, а не упражнения. Сколько ни тренируй пресс, если у тебя складки жира на животе, его никто не увидит. Конечно, полностью бесполезными скручивания и поднятие ног в висе назвать нельзя, так как люди с низким уровнем жировой прослойки действительно смогут с помощью этих упражнений прорисовать себе пресс, однако обычно этими упражнениями пользуются тучные люди, считающие, что скручивания помогут «согнать» жир и прорисовать пресс на животе.

Кроме того, пресс — мышцу-стабилизатор нашего тела, можно натренировать не тренируя. Пресс выполняет свою функцию в упражнениях, в которых требуется жесткая стабилизация корпуса. Что это за упражнения? Приседания, тяги, жим стоя. Вот и получается, что вы приседаете, а вместе с ростом ног и ягодиц у вас прорисовывается пресс.

Первая позиция: упражнения на тренажерах

Тренажеры, расположенные в вашем зале, лучше обходить стороной. Почему? Потому что они не помогут вам нарастить мышечную массу. Запомните: растят массу только упражнения со свободными весами. Тренажеры созданы для профессионалов, которые идеально ощущают свои мышцы, и для дурачков, которые сочтут разрекламированные тренажеры заменой штанге и гантелям. Если вы будете делать становую тягу, то вы укрепите поясницу, если будете использовать жим на наклонной скамье вниз вместе с жимом на наклонной скамье вверх, то вы нарастите грудные, но если вы будете тренироваться на тренажерах, то вы не получите ничего. Если вы новичок и никогда не держали в своих руках ничего тяжелее пакета с продуктами, то тренажеры могут разве что придать вашим мышцам тонус. Упражнения на тренажерах предназначены для отдыха, рекламы, приседания мышцам тонуса - для чего угодно, но только не для наращивания мышечной массы.


Источник фото: Depositphotos
8 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.