Тренажерный зал и нелегкий путь к красоте. С тренером или без него?

девушка в тренажёрном зале 

Вы наконец-то решили что-то менять в своей внешности. Вы набрались уверенности и силы воли. А может вы много ленились и запустили себя. Вы покупаете абонемент в тренажерный зал, и перед вами встает очень важный вопрос. Справлюсь ли я сам или мне нужна помощь тренера? В тренировках не может быть минусов, поэтому давайте разберем плюсы самостоятельных занятий и занятий с тренером.

«Я сам/сама» 

Вам очень повезло, если вы человек с огромной силой воли и стремлением к результату. Вы должны точно знать, что на середине пути вам не станет себя жалко, вы не скушаете лишнее пирожное и не отмените тренировку из-за дождика за окном. Вы – человек, который вот уже много лет ставит себе цели и достигает их без посторонней помощи. 
Если это про вас, тогда интернет вам в помощь! Именно в интернете, на многочисленных спортивных сайтах, вы найдете не только принципы питания и основы тренировок, но и уже готовые, составленные знающими людьми тренировочные программы. 
  1. Зная свои предпочтения в еде, вы легко подберете себе диету по душе, а может, и разработаете свой план питания.  
  2. Зная свои проблемные зоны, вы выберете ту систему тренировок, которая покажется вам наиболее эффективной.  
  3. Изучите информацию о том, с какими весами и каким количеством подходов справится человек с вашей спортивной подготовкой.  
  4. Заведите журнал тренировок. Фиксируйте в нем изменения веса, объемов. Записывайте выполненные упражнения, количество подходов и использованные веса. Это поможет вам отслеживать прогресс и легко вносить корректировки в программу ваших тренировок.  
  5. Купите одно пробное занятие с тренером. Используйте его для того, чтобы отработать технику выполнения упражнений, которые вы для себя выбрали. Только опытный и профессионально подготовленный человек сможет вам подсказать, правильно ли вы выполняете то или иное упражнение. Это поможет вам избежать травм и сделать тренировки максимально эффективными. 
  6. Покупайте книги, которые написаны экспертами и которые, в каких-то аспектах, могут оказаться даже более ценными, чем постоянный тренер в тренажёрном зале. Такими книгами могут оказаться, например, Лена Миро "Я тебя похудею" или "Я тоже была толстой".
  7. Обращайте внимание на людей в тренажерном зале, чья фигура вызывает у вас восхищение. Обращайте внимание на упражнения, которые выполняет этот человек. Черпайте информацию из всего, что вас окружает. Сравнивайте себя с другими людьми в тренажерном зале. Это очень мотивирует. 
  8. Соблюдайте питьевой режим и режим сна! 

«Мне нужна помощь» 

Для начала признайтесь себе, что вы ленивый и слабовольный человек. У вас быстро опускаются руки. Вас достаточно сложно мотивировать. Вы любите быстрый результат. Чтобы привести свою фигуру к идеалу вы склонялись к сидениям на жестких диетах, не особо верили в силу тренировок, да и диета быстро срывалась или часто переносилась на понедельник. Вам просто необходим тренер! 
  1. Вы оплачиваете тренеру месяц тренировок вперед. Срабатывают два фактора, которые будут заставлять вас ходить на тренировки: во-первых вам будет жалко не отработать деньги, которые вы заплатили, во-вторых вам будет стыдно перед тренером пропускать тренировки. Тем самым вы загоняете себя в систему, которая поможет вам не сойти с пути.  
  2. Попросите тренера составить вам систему питания. За основу пусть будет взято правильно питание, но выглядеть это должно как жесткая диета, которая не позволит вам схитрить и пожалеть себя. Для того чтобы в рот не лезло то, что не нужно, вы должны четко знать из чего состоят сегодня ваш завтрак, обед и ужин. И так должен быть расписан каждый день.
  3. Внимательно слушайте тренера. Не думайте, что знаете что-то лучше него или, что он желает вам зла. Говорите обо всех своих ощущениях, если вам слишком тяжело или больно что-то выполнять. За первые три тренировки вы должны помочь тренеру скорректировать подходящие для вас веса и упражнения. Не стесняйтесь говорить, если не справляетесь с предложенной нагрузкой.  
  4. Не ждите быстрого результата. В первую очередь работа тренера будет направленна на развитие в вас выносливости и общей физической подготовки. Ведь для того чтобы слепить из глины нечто прекрасное, ее надо сначала как следует размять. Тренер будет делать из вас материал пригодный для эффективной работы.  
  5. Меньше жалуйтесь тренеру, не делитесь с ним своими личными проблемами и переживаниями. Выкладывайтесь на тренировке по полной, и тогда тренер сам будет уделять вам как можно больше внимания, искать новые и интересные подходы в работе с вами, стремиться к отличному результату.  
  6. Наблюдайте за другими людьми в тренажерном зале. Рассматривайте фотографии ДО и ПОСЛЕ. Для вас это лучшая мотивация.  
  7. Не бойтесь сменить тренера, если вам кажется, что с нынешним тренером вы не сошлись характером. Вам должно быть комфортно с вашим тренером. 
  8. Соблюдайте питьевой режим и режим сна! Работайте над собой. Развивайтесь, стремитесь к своим идеалам. И никогда не бойтесь попросить о помощи, если чувствуете, что не справляетесь сами. Делайте все, чтобы полюбить себя. Будьте здоровы и прекрасны!


Источник фото: depositphotos
12 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.