ТРЕНАЖЕРЫ: как увеличить эффективность занятий на министеппере

ТРЕНАЖЕРЫ: как увеличить эффективность занятий на министеппере

Эффективность тренировок на министеппере можно увеличить, если соблюдать несколько базовых рекомендаций.

Каких именно? Читайте в статье ниже.

1. Увеличьте продолжительность занятий до часа, а периодичность тренировок – до 5 раз в неделю. Эти цифры кажутся пугающими только на первый взгляд. Между тем это реальный шанс похудеть. Помните, что в первые полчаса ходьбы расходуется преимущественно гликоген, и только затем запускается процесс сжигания жировых тканей.

2. Каждые 15-20 минут, не сходя с тренажера, выпивайте 200-250 мл воды. Миф о вреде питья во время занятий спортом давно опровергнут в пух и прах. Наоборот, частое питье помогает ускорить метаболизм и улучшить выносливость. Но лучше всё же проконсультироваться с врачом перед началом тренировок, чтобы понимать, что проблем с сердцем у Вас нет.

3. Варьируйте интенсивность нагрузки, соблюдая принципы интервальной тренировки. Ускоряйте движение и выдерживайте заданный темп хотя бы несколько минут. При этом следите за тем, чтобы не страдала техника упражнений. Избегайте семенящих движений - шаг должен оставаться глубоким, а пятка не должна отрываться от педалей.

4. Загружайте свои проблемные зоны. Если ваша главная беда – дряблые ягодицы, отведите их немного назад, наклонив тело вперед. При необходимости обопритесь о поручень (если есть) или найдите другую точку опоры. Продолжайте шагать в таком положении. Если вы хотите увеличить нагрузку на внутренние мышцы бедер, слегка разведите мыски в стороны и чуть согните колени. Главное – контролировать позицию пяток. Они должны оставаться в устойчивом положении. Если вас беспокоят бока, слегка наклоняйте корпус в сторону в такт движениям. Например, при продавливании педали правой ногой наклоняйтесь чуть вправо; при движении левой ногой – влево. Руки можно держать на поясе или на ручке, если она предусмотрена данной моделью тренажера.

5. Некоторые министепперы укомплектованы эластичными эспандерами. Это позволяет сделать тренировку комплексной. Вы можете шагать на тренажере, одновременно выполняя упражнения на развитие мышц плечевого пояса. Впрочем, при отсутствии эспандеров можно воспользоваться обыкновенными гантелями весом в 1-2 кг. Важно: следите за тем, чтобы движения руг и ног были скоординированы.


Photo Credit: Depositphotos


15 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.