Тренировка отстающих мышц

Тренировка отстающих мышц

Отстающие мышцы являются популярной проблемой в бодибилдинге каждого третьего спортсмена. Отстающие мышцы - результат неправильной программы тренировок или игнорирования правил выполнения упражнений - техники. Это часто случается, когда, например, спортсмен 2 раза в неделю тренирует руки, делая 4 вида упражнений на бицепс, по шесть подходов, по двадцать и более повторений в каждом. При таких нагрузках мышцы рук просто входят в перетренированность и не успевают восстанавливаться, вследствие чего не растут и не прогрессируют в нагрузках. Данный пример как раз наглядно показывает, как возникают отстающие мышцы. Такие мышцы смотрятся у спортсмена значительно меньше, по сравнению с другими. Поэтому чтобы этого не произошло нужно заранее заниматься строго по специальным программам, увеличивая при этом веса. При этом нужно понять, что техника превыше всего: лучше сделать мало, но правильно, чем много и коряво.

Однако, если у вас уже имеются отстающие мышцы, то не все так плохо - выход есть.

Всем известно, что локальный рост мышц возможен. Первый выход из ситуации является, пожалуй, самым эффективным. Вы должны остановить на какое-то время тренировку всех мышц, кроме тех, которые отстают. Это значит, что если у вас отстает грудь, то тренировать нужно только грудь. Тренировать это мышцу нужно как можно чаще. При такой тренировке все восстановление и ресурсы организма приходятся на отстающую мышцу, вследствие чего мышца растет очень быстро и эффективно.

Второй выход из ситуации не такой эффективный, но тоже неплохо работает. Необходимо немного и постепенно увеличивать нагрузку на отстающую мышцу. Нагрузку можно увеличить за счет наибольших весов, количества повторов, повышения интенсивности, количества подходов, частоты тренировок или снижения времени на отдых между упражнениями или подходами. Безусловно, нагрузки необходимо увеличивать постепенно и в пределах разумного, чтобы не отправить отстающую мышцу в перетренированность.

Третий выход из ситуации обратный второму. Он подразумевает под собой не увеличение нагрузки на отстающую мышцу, а уменьшение нагрузок на все группы мышц, за исключением отстающих. Отстающие мышцы тренируем по прежней схеме, а у остальных групп мышц либо снижаем количество подходов, либо количество повторений. Все эти три метода были проверены опытом не одним спортсменом, а каким методом пользоваться в случае отставания определенной группы мышц - решать вам.


Источник фото: Shutterstock.com
12 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.