Турник - средство для достижения ваших целей

Турник - средство для достижения ваших целей

Турник – это спортивный снаряд, который доступен каждому. Он есть во всех, даже самых малооснащенных спортзалах и тренажерных залах, есть в каждом дворе и его можно легко соорудить дома. Благодаря турнику можно создать красивое тело, добиться отличных результатов в повышении своей физической подготовки. В данной статье разберём упражнения на турнике, которые необходимы для получения той цели, к которой вы хотите прийти благодаря занятиям на перекладине. Разберём самые распространённые цели, которыми задаются начинающие спортсмены или просто люди при занятиях на турнике.

Мышцы спины

Для того, чтобы натренировать крепкую широкую спину, необходимо подтягиваться прямым хватом (ладони от себя), держа руки на ширине плеч. Повисаем на турнике, спина при этом прогнута, ноги скрещены. Подтягиваемся, стараясь касаться грудью перекладины, сводя лопатки. В нижнем положении желательно до конца выпрямлять руки: мышцы спины при этом лучше растягиваются. Подтягивания обратным хватом (когда ладони на себя), при положении рук на ширине плеч, способствуют наращиванию широчайших мышц спины. Подтягиваемся также, но необходимо сконцентрировать внимание на отведении плеч назад и вниз, в начале подтягивания.

Пресс

Для того, чтобы иметь железный рельефный пресс, необходимо, повиснув на турнике, поднимать к перекладине и опускать прямые ноги. Благодаря этому упражнению, ваш пресс станет сильнее и красивее.

Плечи

Если вы хотите иметь сильные широкие плечи, то необходимо подтягиваться узким прямым хватом, так лучше развиваются мышцы плеч. Зависнув на турнике, руки ставим максимально близко друг к другу. При подтягивании прогибаем спину и пытаемся коснуться перекладины грудью, нижней её частью. Для тренировки двуглавой мышцы плеча, необходимо подтягиваться средним обратным хватом, но подтягиваться необходимо до половины. Далее, в этом положении, под прямым углом к полу фиксируется корпус и сгибаются руки, ключицы, при этом, пытаемся предельно приблизить к перекладине.

Грудь

Для развития мышц груди, также можно использовать перекладину. Для этого необходимо повиснуть на перекладине, сначала обратным хватом, руки ставим на ширине плеч. Подтягиваться нужно с максимальной скоростью, при этом необходимо равномерно делать вдох при подъёме, а выдох при опускании. Затем, прямым хватом, подтягиваемся, закидывая голову за перекладину.

Бицепсы и трицепсы

Если вы хотите развить бицепсы и трицепсы, то необходимо подтягиваться узким обратным хватом, а доходя до перекладины постараться касаться грудью турника. Спина при этом должна прогибаться максимально сильно.

Занятия на турнике рекомендуются людям, у которых есть какие-то проблемы с позвоночником или которые хотят иметь его здоровым. Например, эффективным является обычный вис на перекладине, который необходимо делать по несколько раз в день, по 20-25 секунд. Также можно выполнять полу вис. Полувис – это когда ноги стоят на полу и на них перекладывается только их вес, стараясь потянуть туловище, вы расслабляетесь и чувствуете растягивание позвоночника. Также можно использовать турник для увеличения роста. Просто необходимо подтягиваться и резко опускаться, а также висеть на турнике и вертеться по кругу.

Следующее видео может помочь вам в выполнении упражнений на турнике на разные группы мышц:



Как вы видите, с помощью турника можно поддерживать свою физическую форму на высоком уровне, сделать тело красивым и рельефным, значительно улучшить свои силовые показатели. Так что занимайтесь спортом и будьте здоровы.


Источник фото: Depositphotos
26 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.