Универсальное упражнение для пресса

Универсальное упражнение для пресса

Каждый из нас хочет выглядеть привлекательно для себя и в глазах других людей. Упражнения для пресса актуальны для людей обоих полов и любых возрастных категорий. Ведь как юношам и девушкам хочется иметь стройную фигуру и нравиться противоположному полу, так и их взрослым родителям хочется находиться в приемлемой для себя форме.

Чем хорошо данное упражнение: оно подойдет всем. Его можно практиковать дома, а значит, посещение спортзала необязательно. Вам не потребуются никакие дополнительные приспособления типа скамьи для пресса или турника. Главный залог успеха в приобретении накачанного пресса - это регулярное его выполнение, причем результат для каждого человека тоже будет разниться, кто-то хочет просто убрать лишний жир с области живота, а кто-то - заполучить красивые кубики. Мы не обещаем быстрого результата и громких лозунгов наподобие "накачанные кубики за 3 дня". Все, кто верит такой рекламе, обречены на провал и разочарование. Ведь единственное, что может вам помешать, это ваша лень. Именно упорное выполнение этого щадящего и легкого упражнения для пресса изо дня в день принесет вам результат. Возможно, вы увидите первый прогресс уже через неделю, возможно через месяц, сказать с 100% уверенностью вам не сможет ни один профессиональный тренер или инструктор по бодибилдингу или фитнесу. Ведь дело в том, что организм каждого человека индивидуален, как индивидуален и метаболизм. Единственное в чем вы можете быть уверены на 100% - в том, что результат будет.

Итак, что же это за упражнение? Вам потребуется лечь на достаточно твердую поверхность, идеально подойдет, например, ковер, расстеленный на полу.

Методика выполнения упражнения для пресса

Начинаем как обычно: ложитесь на спину, руки кладете под голову. Но суть вот в чем: далее вы просто отрываете лопатки от пола и выполняете неполное сгибание.

Не нужно полностью отрывать спину от пола. Отрываем только верхнюю часть туловища, проще говоря, голову и лопатки. Вам не потребуется подниматься в пояснице, что для многих является действительной проблемой, ведь вместо того чтобы ощущать жжение в области брюшного пресса мы зачастую начинаем испытывать боль и дискомфорт в области поясницы. И это неспроста! Ведь когда мы продолжаем сгибаться, в работу включаются мышцы спины, ног и таза. Что и приводит у многих людей к преждевременной остановке упражнения. Мышцы пресса могли бы еще поработать, но наша поясница начинает ныть и мы прекращаем заниматься. Поэтому старайтесь не нагружать поясницу и держать ее прижатой к поверхности пола (кровати). Поднимайте только лопатки. Руки, сложенные за голову, не дают утомиться шее. Таким образом вы сможете выполнить намного больше повторений (сгибаний), чем если бы вы каждый раз сгибались, полностью отрывая от пола все туловище и поясницу.

Делаем как можно больше повторов в самом быстром темпе. До полного ощущения жжения в области живота.

Отдыхаем. Затем делаем следующий подход.

Количество сгибаний считать не нужно. Ориентируйтесь на болевые ощущения. Вы сами поймете, когда не сможете сделать следующее сгибание, а значит, подход закончен.

Методики, подходящие для всех остальных мышц в организме, не работают в случае с прессом, именно поэтому для получения накачанных кубиков с ним нужно работать до полного изнурения, и именно поэтому существует так мало бодибилдеров с хорошо проработанными мышцами пресса, ведь каждый раз выкладываться по полной и терпеть жжение могут не все.

Итого делаем 2, а лучше и 3 подхода данного упражнения. Занимаемся каждый день, 1 день - выходной. Кроме того, вы должны правильно питаться, по возможности исключая жирную пищу. Ешьте мясо без жира, овощи, фрукты. Побольше двигайтесь, ходите. Трудно? Конечно. Но выполнимо.

Будьте уверены: результат придет, все зависит от вашей воли и желания изменить себя. Удачи Вам в этом направлении!


Источник фото: Depositphotos
7 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.