Упражнения для плоского живота

девушка качает пресс

На сегодняшний день существует множество упражнений, которые помогут сделать живот более плоским. Самые действенные из них будут приведены ниже. 

Для плоского живота необходимо делать упражнения, направленные на укрепление мышц живота. Для того чтобы добиться хорошего рельефного пресса, необходимо долго, усердно и часто заниматься. Рельефный пресс с кубиками хорошо выглядит у мужчин, а что касается женщин, им такие «украшения» ни к чему. 

Не стоит надеяться на чудодейственные упражнения, которые за несколько дней накачают пресс и сделают живот плоским. Достижение нужного результата потребует довольно много времени и нагрузок. Тем, кого не напугала эта информация, предлагается перейти к следующему шагу. 

Что поможет «сделать» пресс 

Массаж 

Как ни странно, помимо изнуряющих упражнений, есть и приятные моменты – это массаж. В положении лежа или стоя, как кому удобно, следует активно массировать мышцы живота, прилагая достаточно усилий, около пяти минут. Для большего эффекта рекомендуется пользоваться кремами, действие которых направлено на борьбу с целлюлитом. Такие крема содержат в своем составе вещества, которые разогревают кожу. Это поможет подготовиться к дальнейшей нагрузке и сделать упражнения еще действеннее, поскольку мышцы разомнутся. 

Аэробные упражнения 

Следующим действием будет аэробная тренировка. Аэробная часть тоже приятна, поскольку проходит без большой нагрузки и позволяет организму встряхнуться, привести мышцы в тонус и защитить их от различных травм. 

Аэробная часть является разминкой, и упор делается на талию и живот. Она включает в себя наклоны в разные стороны, втягивание живота, кручение обруча, повороты и вращение туловищем. 

Хорошим помощником будет гимнастический обруч. Рекомендуется чередование активной нагрузки со статичной. В качестве примера такого чередования можно привести наклоны в стороны, с остановкой в самой нижней точке наклона, в течение тридцати секунд. Во время разминки следует выполнять не менее пяти упражнений с упором на область живота и талии. 

Силовые нагрузки 

После разминки - силовая часть. Следует отметить, что не нужно перегружаться тем, кто не натренирован, поэтому в первые дни эта часть должна занимать не более 25 минут. 

После того как мышцы адаптируются, можно заниматься и полчаса, не забывая при этом выполнять все остальные этапы, предшествующие силовой части. Для тех, кто только начинает упражнения, будет достаточно заниматься три раза в неделю, а для более подготовленных рекомендуется тренироваться пять дней. 

Схема занятий включает в себя два дня упражнений, после чего следует один день перерыва, далее снова два дня занятий, и очередной перерыв. 

В первые дни занятий мышцы живота будут адаптироваться, и это будет довольно неприятно, поскольку они будут болеть. Тем не менее, отказываться от упражнений не стоит, поскольку это нормальная реакция организма. Если постоянно бросать и возобновлять упражнения через неделю, болевые ощущения снова будут доставлять неудобства, это приводит, как правило, к отказу от них. Если решено заниматься, стоит подготовить себя к неприятным ощущениям в начале. 

Что известно об упражнениях на пресс 

Многие, начитавшись рекомендаций в Интернете, начинают делать нагрузку с отягощениями, используя гантели. Женщинам этого делать категорически нельзя. Такая нагрузка производится только под строгим контролем личного тренера, поскольку можно заработать массу проблем со здоровьем. Да и мышцы от таких нагрузок будут расти, следовательно, живот не будет уменьшаться в размере. 

Для тех, кто занимается самостоятельно, следует ознакомиться с общими рекомендациями, описанными ниже:

  • Выполнять занятия необходимо только лежа, подстелив коврик для большего удобства. 
  • Ноги должны находиться на ширине плеч, и сводить их вместе нельзя. Если во время упражнения чувствуется дискомфорт, рекомендуется согнуть ноги в коленях. 
  • Колени должны быть на одной линии с пальцами ног и ни в коем случае не разведены в стороны. 
  • Повторять каждое упражнение рекомендуется минимум десять раз, а для большей эффективности все двадцать. 
  • Каждое из упражнений делается в три или четыре подхода, между которыми делается небольшой перерыв. 
  • Выполнять упражнения рекомендуется как можно быстрее. Следует выбрать подходящий темп, в котором упражнения выполняются не только быстро, но и правильно. Стоит помнить, что все индивидуально, и у каждого своя скорость. 
  • Для достижения плоского живота в занятия должны быть включены несколько видов упражнения с упором на верхние, нижние и боковые мышцы живота. 
  • После проведения силового этапа обязательно необходимо закрепить все растяжкой. 
Приведенные выше рекомендации и примеры помогут добиться внушительных результатов уже через три недели занятий. Главное, о чем нужно помнить: не стоит лениться и откладывать все на потом. Плоский и подтянутый живот - это реально!

Источник фото: shutterstock.com
26 Марта 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.