Упражнения для сохранения формы и объема груди во время диеты

Упражнения для сохранения формы и объема груди во время диеты

Весы сообщают, что программа снижения веса начала давать свои результаты, но восторга эта новость не вызывает? Возможно, это связано с неутешительным фактом, что килограммы начали таять именно с тех областей, на которых они меньше всего мешали. Невольно привлекающая внимание попка и аппетитная грудь заметно уменьшились в объеме, а на талии результат еще не настолько очевиден. Увы, но это естественный процесс. Чтобы бюст сохранил привлекательность, не обвис и не уменьшился в размерах, необходимо заниматься поддержанием его формы параллельно с диетой.

Добавлять в рацион калорийные продукты, стимулирующие рост груди, во время диеты невозможно. Основной упор придется делать на физические упражнения, вызывающие укрепление и нарастание большой грудной мышцы, расположенной непосредственно за мягкими тканями молочных желез. Большая грудная мышца, как и любая другая, способна при грамотно организованных тренировках значительно увеличиться в объеме. Это позволит не только не потерять размер бюста за время диеты, но и значительно улучшить его форму.

Упражнения необходимо выполнять ежедневно, заканчивая комплекс контрастным душем.

Упражнения для поддержания объемов груди во время похудения

«Кошечка»

Отступаем от стены на один метр, упираемся в нее руками и переносим нагрузку на ладони. Поставив ноги на ширину плеч, подражаем движениям кошки, точащей когти о вертикальную поверхность. Ладошки должны перемещаться по плоскости стены на уровне глаз.

«Я тучи разведу руками»

Круговые движения прямыми руками, напряженными до кончиков ногтей, делаются и поочередно, и вместе. Сопровождение взглядом пальчиков при этом упражнении подтянет и мышцы шеи, предупредив образование второго подбородка.

«Святая Катерина»

На 7-10 секунд напрягаем сложенные в молитве параллельно полу руки. Упражнение можно совместить с тренировкой легких, задерживая дыхание в момент напряжения мышц и выдыхая при расслаблении.

«Папарацци»

Из положения стоя поочередно поднимаем согнутую в локте руку на уровень глаз, якобы закрывая лицо от вспышки надоедливого фотографа. Тыльная сторона ладони из опущенного состояния поднимается до уровня глаз. «Вспышки» происходят поочередно то справа, то слева, вынуждая слегка оборачиваться в соответствующую сторону.

«Карнавал»

Ладони согнутых перед собой под прямым углом рук изображают карнавальную маску, которую для симпатичного кавалера можно и снять, разведя руки в стороны к плечам. Угол сгиба локтя остается неизменным, ладони и плечевой пояс напряжены во время всего упражнения. Выполнять данный комплекс упражнений рекомендуется не менее 15 минут, затрачивая на каждое из них по 3-4 минуты. Результатом станет сохранение и даже увеличение округлых упругих форм вне зависимости от итога диеты.

Следующее видео поможет в выполнении упражнений для сохранения формы груди:





Источник фото: Depositphotos
21 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.