Утренние физические упражнения — ключ к идеальной фигуре

Утренние физические упражнения — ключ к идеальной фигуре!

Если вы хотите похудеть, то должны приводить свое тело в движение. Возьмите собаку на прогулку, купите абонемент в фитнес-клуб, начните бегать. Других вариантов нет: чтобы сбросить лишние килограммы и избежать эффекта йо-йо, нужно регулярно заниматься физическими упражнениями. Оказывается, что максимальный эффект приносит утренняя гимнастика.

Что дает утренняя зарядка?

Исследования показывают, что утренняя зарядка улучшает качество сна, что, в свою очередь, может привести к потере веса. Наблюдаемые женщины в возрасте 50-75 лет, страдающие от ожирения, которые регулярно делали утреннюю зарядку, лучше спали, чем те, что занимались физическими упражнениями в вечернее время. Качество сна очень важно, когда речь идет о потере веса, потому что сон может влиять на гормоны, которые ответственны за наш аппетит. Также возможно, что утренние упражнения влияют на индивидуальный ритм работы (внутренние часы), из-за чего улучшают сон. Оказывается, что интенсивные упражнения (час или больше в сутки) помогли сбросить по около 13 кг массы тела группе испытуемых (около 4000 человек), а также внесли значительный вклад в улучшение состояния их здоровья.

Многие из респондентов разделили упражнения на несколько сеансов в течение дня. Им удалось добиться видимых результатов, но они не были столь впечатляющими, как результаты людей, которые осуществляют физическую нагрузку утром и за один прием. Известно, что утренние упражнения требуют дисциплины и самоотречения. Такая дисциплина особенно необходима для пациентов, страдающих ожирением, которые подвергаются риску сердечного приступа. Отсутствие физической активности у людей, страдающих от ожирения является разрушающим фактором, оказывая такой же эффект на организм, как курение пачки сигарет в день.

Как вплести упражнения в вашей повседневной план дня?

Физическая активность может стать ежедневной привычкой, но только если вы правильно поймете, что означает быть активным. Физические упражнения - это не только наклоны в стороны или бег. Иногда бывает достаточно взять собаку на прогулку или пройтись пешком по лестнице вместо того, чтобы ехать в лифте. Люди обычно привыкают к таким решениям и выбирают их все чаще. Альтернативные источники физической активности, такие как ходьба, не являются достаточными. Чтобы держать себя в форме, необходимо в утреннюю разминку вплетать такие упражнения, как подношение тяжестей, бег, плавание или йога. Ниже приведено среднее количество калорий, которые сжигаются при 30-и минутах дозы той или иной активности:

Энергичные упражнения:

Бег (8 км / ч) = 295 калорий
Езда на велосипеде (более 16 км / ч) = 195 калорий
Плавание (фристайл) = 255 калорий
Аэробика = 240 калорий
Баскетбол = 220 калорий

Умеренные физические упражнения:

Ходьба (около 5 км / ч) = 140 калорий
Силовые тренировки = 110 калорий
Упражнения для гибкости = 90 калорий
Велоспорт (менее 16 км / ч) = 145 калорий
Танцы = 165 калорий

Недавние исследования показали, что йога — популярная утренняя деятельность более миллиона человек — может предотвратить появление лишнего веса в преклонном возрасте, а также сбросить лишние килограммы, если они уже есть. Эффект йоги, вероятно, психологический, и связан с увеличением осведомленности тела. Человек не худеет в связи с фактическим сжиганием калорий. Потеря веса является скорее результатом мозга, который, действуя под влиянием физических упражнений, эффективно показывает уровень насыщения.

Советы по ежедневной тренировке

Если вы действительно хотите похудеть, то должны посвятить физическим нагрузкам от 60 до 90 минут в день. Если ваше приключение с регулярной тренировкой только начинается, разделите рекомендуемую дозу самого упражнения на более мелкие части, например, по 10 минут. Перед тем, как начать тренировки, поговорите со своим врачом о рисках, связанных с их осуществлением. Это особенно важно для людей, страдающих ожирением, которые имеют склонность к повышенному уровню холестерина и кровяного давления, подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний. Когда врач утвердит программу тренировок, начните воплощать ее в жизнь небольшими шажками. Вначале пусть это будут короткие, 10- или 15-ти минутные прогулки. Потом можно увеличить количество и качество тренировки. Никто не должен начинать практиковать по 90 минут в день. В начале самое главное — изменить образ жизни, а остальное придет позже. Но, если вы любите разнообразие в упражнениях, то можете записаться в фитнес-клуб. Тогда уж точно не потеряете интерес, ведь дополнительным стимулом для тренировок будут деньги, которые заплачены за абонемент.

Альтернативой фитнесу могут быть упражнения перед телевизором, но только если программы созданы профессионалом. И, самое главное, если вы хотите, чтобы ваши тренировки стали частью вашей жизни, не забывайте о них даже на выходных и последствия не застанут себя долго ждать.


Источник фото: Depositphotos
4 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.