Ваш домашний тренер - скакалка

скакалка

Общеизвестный факт, что ни одна тренировка спортсменов не обходится без скакалки, будь это хоть боксёры, хоть футболисты, хоть пловцы. Все это благодаря универсальности снаряда, который появился сотни лет назад, а популярность его не уменьшается до сих пор. Хотя многие на него смотрят, как на детскую забаву, потому что дети чаще всего прыгали через верёвочку. Этот, простой, на первый взгляд снаряд, при его лёгкости и компактности, даёт невероятные и потрясающие результаты, и является одним из самых эффективных тренажёров на выносливость, развивающим баланс и координацию, одновременно укрепляющим сердечно-сосудистую систему и общий тонус мышц.

В современном мире скакалка становится все более популярной как у людей занимающихся фитнесом, так и у разработчиков спортивного инвентаря и тренажёров. Казалось бы, как ещё можно модернизировать и что поддаётся усовершенствованию в верёвке и двумя ручками? Ан нет, нашлись специалисты в компании FitFox Ltd и оказались впереди планеты всей. А именно, была разработана «умная» скакалка и назвали её очень красиво — Sophia. Трудно себе представить, что такой примитивный спортивный снаряд может быть умным гаджетом, обладать интеллектом и быть большими помощником своему обладателю. Итак, для полного понимания, возникает необходимость подробно рассказать об этом чудо-техники.

Скакалка Sophia, внешне ничем не отличается от своих собратьев, на которых скакали сотни лет, до её изобретения. Если не брать во внимание ручки, покрытые кожей, не совсем обычной эргономичной формы (для удобства при тренировке). Но дальше уже идут не укладывающиеся в голове характеристики для такого простого снаряда.

На ручках находится встроенный небольшой ЖК-экран. Через Bluetooth этот умный гаджет, напичканный электроникой, подключается к Android или iOS-устройствам, вот тут то и начинается самое интересное, он позволят:

• отследить количество сделанных прыжков и шагов, теперь нет необходимости считать количество взмахов руками;

• зафиксировать, с какой скоростью происходило движение во время нагрузок;

• узнать полную информацию о сожжённых калориях;

• подсказать в каком темпе необходимо двигаться во время тренировки;

• сообщить о достигнутых фитнес-целях, которые пользователь ставит себе самостоятельно;

• предложить индивидуальную тренировку, настроенную на конкретного пользователя;

• вернуться на несколько занятий назад и проанализировать предыдущие результаты, для совершенствования результата.

Всё это даёт возможность в полной мере следить за ходом занятий. Но и это ещё не всё, данные показатели совместимы с приложениями iOS Health и GoogleFit, что приводит в восторг людей, который не представляют себе жизни без фитнеса и спорта, и являются сторонниками здорового образа жизни. Специальное приложение может зафиксировать результат, отправить хозяйские рекорды в социальные сети, а главное, оно ведёт статистику проделанных тренировок, потерянных калорий и достигнутых результатов, что очень актуально, если вы соревнуетесь с друзьями.

С таким умным фитнес-тренером можно самостоятельно развивать навыки прыжков через смарт-скакалку или устроить соревнования, где можно быть уверенным, что ни один прыжок не останется не зафиксированным беспристрастным гаджетом. Всё это можно отследить, как на телефоне, при помощи приложений «time challenge» или «jump countdown», так и на жидкокристаллическом экране, встроенном в ручку скакалки, поддерживая дух соперничества на спортивных тренировках.

Если по какой-то причине телефон оказался отключён, то данные будут бережно сохранены скакалкой Sophia и переданы при следующем успешном подключении. Так что заниматься можно и при выключенном телефоне, дабы никто и не что не стояло на пути к совершенству и здоровью. Связь скакалки и смартфона поддерживается в радиусе до 100 метров.

Хочется отметить, что интерфейс продуман до малейших мелочей, кнопки управления находятся так, что ими очень удобно пользоваться как во время интенсивных тренировок, так и во время перерыва.

Также в одну из ручек спортивного гаджета встроен аккумулятор, который заряжается через Micro-USB порт. По словам производителей полной зарядки хватит примерно на один месяц интенсивных тренировок, при условии использования в день до 30 минут. Данные о заряде также отражаются на дисплее, находящемся на ручке скакалки.

По необходимости обладатель скакалки Sophia может заменить вышедшую из строя верёвку на новую, которая предоставлена в двух вариантах: кожа и синтетика. Со слов производителя оба варианта служат очень долго. На ручках скакалки имеются магниты, что делает её ещё более удобной, мобильной и компактной, для хранения вне тренировок.


Предлагаем вашему вниманию 23 вида упражнений на скакалке:


 


Источник фото: Depositphotos.com
28 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.