Велотренажер – простой способ привести себя в форму

Велотренажер – простой способ привести себя в форму

Наше здоровье – это тот актив, который трудно получить, но легко растерять. Не уделяя ему должного внимания, можно из человека, который полон энергии, превратиться в утомлённого жизнью брюзгу. Не последнюю роль в деле сохранения здоровья играют регулярные силовые нагрузки, которые позволяют поддерживать тело в хорошей физической форме, придавая тонус всему организму и улучшая наше настроение.

Отличным способом получить заряд бодрости, а заодно избавиться от лишних килограммов является посещение тренажёрного зала, где есть возможность тренироваться на различных спортивных снарядах и тренажёрах. Однако не всегда у нас бывает достаточно времени на поход в спортзал. Выход – крутить педали!

Что может сравниться с приятной велосипедной прогулкой в солнечный, погожий день? А если за окном непогода и термометр показывает минусовую температуру, то в этом случае занятия спортом приходится откладывать до лучших времён или… Или же можно с пользой потратить своё время, в домашних условиях набрать утраченную форму на велотренажёре.

Это спортивное снаряжение пользуется заслуженной популярностью, благодаря своим преимуществам.
• Занятия на велотренажёре позволяют комплексно укрепить мышцы нижней части туловища, подтянуть бёдра и ягодицы. В процессе тренировки улучшается также деятельность сердечно-сосудистой системы, повышается выносливость организма.
• Лёгкость в использовании. Большинство моделей представляют собой кресло с педалями на раме, ручки для упора и небольшой компьютер, куда выводится вся информация. Не нужно читать длинные инструкции, достаточно задать желаемую нагрузку, сесть поудобнее и начать накручивать километры. Важно, если вы ограничены по времени.
• Компактность велотренажёра позволяет экономить пространство в доме и удобно хранить его. Актуально для небольших квартир.
• Доступность. На велотренажёре вы можете заниматься круглый год, поддерживая себя в форме. Непогода перестанет быть помехой.

Выбор велотренажёра

На что же стоит обращать внимание, подбирая велотренажер?

• Система нагрузок: колодочная или ременная – характерны для механических моделей. Электромагнитная система используется в магнитных тренажёрах, обеспечивая плавность и бесшумность движений.
• Крепление сиденья. Если имеются проблемы с позвоночником, то может отлично подойти горизонтальный велотренажёр, не создающий дополнительную нагрузку на спину. В ином случае стоит остановить выбор на традиционном – вертикальном велотренажёре.
• Максимально допустимый вес, на который рассчитаны такие тренажёры, как правило, не превышает 100 кг. Отдельные модели позволяют выдерживать до 130 кг.
• Компьютер, на который выводится информация о времени, пройденном расстоянии, скорости и потраченных калориях. Более дорогие тренажёры позволяют задать в память их компьютера индивидуальную программу тренировок и корректировать её при необходимости.
• Наличие датчика пульса и роликов для удобной транспортировки велотренажёра также являются необходимыми атрибутами хорошей модели.

Уделяя занятиям на велотренажёре 30-40 минут в день, вы сможете привести себя в форму, набрать мышечный тонус, получить заряд бодрости и энергии. Главное, чтобы такие тренировки были регулярными. При этом, совершая «заезд», важно следить за своим самочувствием и частотой пульса. Он не должен зашкаливать. Планомерность, регулярность тренировок и бодрый настрой приведут ваше тело в форму, давая вам заряд энергии и радость жизни!

Источник фото: Shutterstock.com
3 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.