Виды фитнеса на основе восточных единоборств

Виды фитнеса на основе восточных единоборств

Тело человека несовершенно. Для того, чтобы исправить некоторые огрехи матушки природы и последствия собственных ошибок, была разработана специальная фитнес-программа. Это так называемая «специально организованная форма двигательной активности, которая имеет преимущественно оздоровительное или спортивное направление».

Шли года, менялась мода. И стандартный набор упражнений постепенно переродился во множество фитнес-направлений. Одно из них - фитнес на основе восточных единоборств. Занятия именно этим видом тренировок для тела предоставляют человеку широкий диапазон возможностей сделать свою фигуру идеальной. Основа этой программы состоит в объединении танцевальных движений и силовых нагрузок, равномерно распределяемых на тело.

Комплексы упражнений для этой программы направлены на совершенствование тела человека. Развитие координации движений, выносливости, гибкости и умения быстро реагировать на ситуацию. Фитнес-программа на основе единоборств подразделяется на несколько видов.

Тай-бо и ки-бо

Эти две программы соединили в себе элементы восточных единоборств, тайского бокса и кикбоксинга. В основу занятий тай-бо и ки-бо заложены элементы аэрофитнеса с его танцевальными движениями и резкие боксирующие удары кулаками по воздуху. Любители таких занятий занимают места перед зеркалом и боксируют, стараясь при этом напрягать различные группы мышц. На таких занятиях не предусмотрены спарринговые упражнения. Поэтому риск получить травму от удара минимальный. Ну, а польза – это минус лишние 500 ккал.

Для тех, кто желает выложиться на полную, разработали фит-бокс и кик-фит. Это специальные программы с усиленной нагрузкой. На занятиях фит-бокса ученикам предлагают объединять пластику и резкие удары по специальным боксерским напольным мешкам. Такая усиленная работа не только способствует общему укреплению организма, но и увеличивает процент сжигаемых жиров. Этот вид фитнеса часто выбирают люди, вынужденные проводить много времени в офисе, не вставая со стула. Популярен он, как среди мужчин, так и среди женщин. Кик-фит вобрал в себя резкость карате, работу кулаками от кикбоксинга и тайского бокса, пластику танца и классические силовые упражнения.


Источник фото: Depositphotos
23 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.