Все секреты тонкой талии

Все секреты ТОНКОЙ ТАЛИИ

Есть такая народная частушка: «Я мою Наталию узнаю по талии: если нету талии – то моя Наталия!». И правда, многим представительницам прекрасного пола хочется, чтобы область талии была более изящной и тонкой. К сожалению, даже стройным девушкам знакома эта ситуация. Вроде бы и пресс качаешь, и на диете сидишь, а объём талии так и стоит на месте.

В чём же дело? Как добиться желанного уменьшения объема талии?

Самые главные секреты мы и постараемся раскрыть в этой статье.

Начнём с того, чем обусловлен объём талии. Конечно же, общим содержанием жира в организме. Однако, это далеко не всё.

На объём талии влияет не только подкожный жир, но и тот, что находится в абдоминальной области (внутри тела, окружает внутренние органы). Иными словами, если ваш индекс массы тела превышен, то без диеты Вам не обойтись.

Если проблема только в подкожном жире – бывает и такое – на диете сидеть не обязательно. Достаточно стимулировать жировые подкожные клетки на эффективный обмен веществ. В помощь физические нагрузки, массаж, баня, скрабы и специальные крема.

Кроме этого, на талию влияют размеры внутренних органов, расположенных в брюшной полости, особенно кишечника.

Если вы регулярно страдаете нарушениями пищеварения: вздутием живота, расстройством желудка, то нормализация процессов переваривания пищи может помочь Вам значительно уменьшить объем Вашей талии.

Также эта информация даёт нам понимание, что бесконечное уменьшение размера талии невозможно по той причине, что там расположены внутренние органы, которые в своих габаритах в течение жизни изменяются мало.

И, конечно же, на визуальный объем талии влияет состояние мышц, расположенных в этой области. Как Вы уже догадались, речь идёт о группе мышц пресса. Но и здесь всё не так просто, как кажется. у нас есть два слоя брюшных мышц – внешний и внутренний. Внешний слой помогает позвоночнику поддерживать тело в вертикальном положении, осуществляет сгибание корпуса вперёд, защищает наши внутренние органы от внешних воздействий.

Внутренний слой мышц участвует в поддержании постоянного давления в брюшной полости, поддерживает внутренние органы, и влияет на их положение в брюшине.

Теперь о главном. Многие девушки, желая получить изящную талию, работают только над внешним слоем мышц, выполняя всевозможные упражнения для их укрепления. Однако таким образом невозможно уменьшить объем. В некоторых случаях это приводит к обратному эффекту – визуально область талии становится толще, и теряет свои женственные очертания песочных часов.

Несомненно, укреплять внешние слои мышцы пресса необходимо и для здоровья, и для красивой линии живота. Только необходимо помнить, что закачка мышц пресса у девушек сильно отличается от техники закачки той же мышцы у мужчин.

Девушкам крайне противопоказаны упражнения на боковые группы мышц пресса. Это всевозможные боковые наклоны с утяжелениями, косые скручивания. Чем больше Вы выполняете таких упражнений, тем больше будут развиваться боковые группы, делая Вашу талию все менее тонкой.

Итак, боковые мышцы пресса не прорабатываем отдельно, они и так работают достаточно в других упражнениях на пресс.

Какие же упражнения на внешние слои рекомендованы девушкам?

Это прямые скручивания с любыми подходящими Вам утяжелениями на верхний пресс. Все упражнения на нижний пресс. Они являются обязательными, так как у женщин в области нижнего пресса находится меньше нервных окончаний, и приведение в тонус этих мышц происходит гораздо дольше мышц верхнего пресса.

Обязательны всевозможные планки, которые статически укрепляют всю мышцу пресса.

Ну и поговорим напоследок об одном из самых эффективных упражнений для внутренних (глубоких) мышц пресса, которые в большей степени оказывают влияние на визуальный объём Вашей талии. Это упражнение часто можно встретить под названием «вакуум». Оно выполняется в различных вариациях: при задержке дыхания и при продолжении дыхания во время выполнения.

Техника очень проста: необходимо на выдохе как можно больше втянуть пресс, напрягая мышцы. С выдохом мышцы расслабить.

После освоения упражнения на задержке дыхания, можно переходить к более длительным напряжениям в покое с сохранением дыхания. Также упражнение можно выполнять при работе в кардиозоне. Что же происходит при выполнении упражнения?

Во-первых, укрепляются те самые глубокие слои брюшной мышцы.

Во-вторых, постепенно внутренние органы «укладываются» более компактно и им необходимо чуть меньше места в брюшной полости. А именно это часто и определяет объём талии. Любой наблюдательный человек может заметить, что с возрастом у многих людей талия становится больше, а иногда и вовсе бесформенной. Это обусловлено постепенным растягиванием и ослаблением внутренних слоёв брюшной мышцы.

Регулярно выполняйте упражнения на пресс, используйте средства по уходу за кожей живота, и пусть ваша талия всегда привлекает только восхищенные взгляды!


Источник фото: Depositphotos
21 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.