Все возрасты покорны роликовым конькам

Ролики

Ролики – детское развлечение? Или спорт для любого? В чем плюсы и опасность такого развлечения?

Ролики – достаточно доступный вид спорта, при этом польза от него огромна. Все что понадобиться для катания – это удобная одежда, роликовые коньки и место для катания, кстати вполне подойдут аллейки и парки. Сейчас появляются специально организованные места для данного вида спорта, целые трассы.

Ролики – спорт разнообразный. Чаще всего применяют катание на роликах как прогулку, также есть фитнес-катание и трюковое катание. Для каждого вида нужны специальные коньки.

В чем же польза?

Во-первых, ролики – отличный способ держать свое тело и фигуру в тонусе. Быстрая езда сжигает сотни калорий, а катание с горок и горку развивает выносливость и укрепляет мышцы. Ролики благоприятно влияют на сердце, сосуды. Тело становится гибче и пластичнее после систематических тренировок улучшается координация, а женщинам становится легче ходить на каблуках. Особое внимание направлено на пресс, ноги и спину.

Ролики поднимают настроение, снимают усталость и лишнее напряжение, помогают нормализовать сон. Ролики прекрасный способ отвлечься от трудовых забот, прекрасный антидепрессант. При катании на роликах в кровь выбрасывается гормон радости, в результате чего на старую проблему можно взглянуть по-новому. Так что, если вы сомневаетесь в решении, то оставьте проблему и прокатитесь на роликах.

По аэробному эффекту ролики можно сравнить с пробежкой и интенсивной тренировкой, при этом нагрузка на суставы гораздо ниже. В зависимости от скорости и темпа катания можно сжечь от 350 до 600 калорий за час.

Чтобы получить от катания только пользу, то вначале прогулке нужно сделать легкую разминку, чтобы подготовить ноги к нагрузки. Например, можно сделать несколько приседаний.

Кататься на роликах можно с семьёй, детьми или друзьями. Тем самым совмещая физические занятия и дорогое общение.

Чтобы прогулки принесли только радость необходимо подумать о безопасности:

1. Для снижения риска травм стоит приобрести защиты – шлем, наколенники и щитки на руки.

2. Коньки следует выбирать по размеру ноги в специальных спортивных магазинах. Ботинок роликового конька должен плотно прилегать к ноге, при этом поддаваться регулировки. Даже если вы ни разу не катались на роликах, лучше выбрать хорошие и качественные коньки.

Роликовый спорт оздоровляет не только физически, но и психологически.


Photo Credit: Depositphotos



5 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.