Выбираем спортивную экипировку для фитнеса: 5 нужных предметов

Выбираем спортивную экипировку для фитнеса: 5 нужных предметов

Решили заняться фитнесом дома, но не знаете с чего начать? Сперва необходимо позаботится об экипировке, то есть купить необходимые спортивные предметы для полноценных занятий спортом. Давайте рассмотрим подробнее, что именно может понадобиться.

1) Гантели. Выбирая гантели, помните, что они отличаются не только по цвету и весу. Хотя вес – один из ключевых моментов выбора: для новичка, к примеру, подойдут гантели на 1-3 кг.

Ещё одна важная характеристика – материал изготовления. Лучше выбирать изделия в пластиковой оболочке – они удобны в руке и не сильно скользят.

По поводу формы – отдавайте предпочтение шестиугольным гантелям – избавитесь от проблемы перекатывания по комнате данного спортивного снаряда.

Разновидностью гантелей считаются утяжелители – особые браслеты, одеваемые на локти, запястья или ноги. Как вариант – пояс-утяжелители.

2) Простым и доступным тренажером является гимнастическая палка (не переживайте, речь не идёт о телесных наказаниях!..). Её ещё называют бодибаром . Этот снаряд уместен на силовых тренировках.

Гимнастические палки представлены вариантами с весовым разбросом от 3 до 7 кг, а по размеру – от 75 см до 120 см (обычно 2,5 см в диаметре).

Как правило, бодибары изготавливаются из стали и покрываются мягкой поверхностью (например, неопреновым покрытием).

3) Эспандер (амортизатор).

Эспандеры бывают:
- Кистевые;
- Плечевые;
- Грудные;
- Ножные;
- Специальные (например, для скручивания/наклонов поясницы, эспандер «бабочка», эспандеры лыжника (боксера) и другие);
- Универсальные. Эспандеры могут изготавливаться из резины, металла, пластика. Оптимальный вариант резинового эспандера – когда его основа защищена специальной оплеткой (даже в случае внезапного разрыва вы будете защищены от травмы). Пружинные эспандеры больше подходят для более подготовленных людей.

Главная характеристика снаряда – жесткость (сопротивление) – усилие, необходимое для того, чтобы до упора сжать металлические пружины или резиновые жгуты. Для основных моделей данный показатель колеблется в пределах 25-100 кг.

4) Фитбол.

Различают несколько основных размеров мячей-фитболов: 450 мм, 550 мм, 650 мм, 750 мм, 850 мм. Выбирать свой вариант следует с оглядкой на рост:
- росту в пределах 153-169 см подойдет мяч диаметром 55 см;
- на рост 170-185 см – диаметр 65 см;
- рост свыше 185 см – фитбол диаметром 75-85 см.

Ну и, естественно, миниатюрным людям достаточно мяча диаметром 45 см.

Размер мяча также подбирается с учетом расстояния от конца кисти руки до плечевого сустава (L):
L меньше 55 – D=45 cм;
L=56-65 – D=55см;
L=66-68 см – D=65 см;
L больше 68 cм – D= 75 см.

5) Скакалка. Данный спортивный аксессуар известен всем с детства – кто же не прыгал со скакалкой во дворе? Казалось бы, это самый простой тренажер. Но он позволяет проводить очень эффективные аэробные занятия.

Выбирать скакалку следует, учитывая её длину. Правильная длина определяется так: необходимо стать на скакалку посредине, вытянуть её вдоль туловища, при этом ручки должны оказаться примерно на уровне подмышек. Если нет возможности лично измерить длину снаряда, ориентируйтесь на общепринятые показатели:

При росте Н=150 см - L=1,8 м;
Н=151-167 см - L=2,5;
Н=168-175 см - L=2,8 м;
Н=176-183 см - L=3,0 м;
Н>183 см - L=3,5 – 3,8 см.

Современные варианты скакалок могут быть оснащены счетчиком оборотов, утяжелителями на ручках. Лучше приобрести изделие с шарнирным или подобным соединением для предотвращения запутывания и перекручивания основы.

В целом, спортивные аксессуары способны значительно повысить эффективность фитнес-занятий и сократить путь к идеальной фигуре и здоровому самочувствию. Только не стоит забывать, что достигнув желаемого результата не нужно расслабляться. Пусть спортивные занятия станут неотъемлемой частью вашего существования, даря вам здоровье, красоту и хорошее настроение!


Источник фото: Depositphotos
30 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.