Занятия на беговой дорожке

Занятия на беговой дорожке

Если вам нравится бегать, но при этом ваши суставы протестуют, то вас поразит интенсивность тренировки на беговой дорожке. Устанавливая режим работы тренажера, вы сможете сжигать столько же калорий, сколько и во время бега.

«Иногда я просто занимаюсь ходьбой на тренажере и каждый раз поражаюсь тому, насколько трудно это бывает, - замечает доктор Олсон, исследовавший работу организма при занятиях на беговой дорожке. - Когда я увеличиваю наклон, то задействую мышцы живота, нижней части спины и ягодиц, и даже когда я занимаюсь ходьбой, трачу столько же энергии, сколько во время бега».

Беговые дорожки предлагают много режимов тренировок и могут быть запрограммированы на то, чтобы отвечать вашим потребностям, независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным атлетом. Если вы новичок, то начинайте тренировку с ходьбы в медленном темпе и на ровной поверхности. Когда вы немного улучшите свою физическую форму, то сможете изменить наклон рабочей поверхности и таким образом увеличить нагрузку, но при этом следить за тем, чтобы нагрузка не была слишком высокой для вашего сердца.

Если вы решите увеличить темп и начать бегать, то увидите, что мягкая поверхность дорожки обеспечивает щадящую нагрузку на суставы, гораздо более мягкую, чем при беге по обычным дорожкам.

Как выполнять упражнения

Для начинающих: заниматься 20-30 минут 3 дня в неделю.

Для имеющих средний уровень подготовки: заниматься 30-45 минут 3 -5 дней в неделю.

Для имеющих высокий уровень подготовки: заниматься 45 минут или дольше 5 дней в неделю с перерывами для отдыха.

Количество калорий, сжигаемых за 15 минут занятий: при ходьбе со скоростью 3 мили в час - 55 калорий; при ходьбе со скоростью 4 мили в час - 85; во время бега со скоростью пять миль в час - 136.

Начинаем

Если вы привыкли заниматься на свежем воздухе, то вам можно увеличить угол наклона рабочей поверхности тренажера на 2% или даже больше, что будет соответствовать занятиям на свежем воздухе.

Сожгите все лишнее

Многие беговые дорожки оборудованы приборами, которые указывают ритм работы сердца. Если вы пользуетесь таким тренажером, то не забывайте следить за ритмом работы сердца и не превышать нагрузку на него. Если же вы тренируетесь на тренажере, который не оборудован таким прибором, то вы должны время от времени прекращать тренировку, чтобы проверить пульс. Помните, что во время тренировки вы должны иметь возможность говорить и не задыхаться при этом, хотя петь вы не сможете.

Если вы попробуете идти слишком быстро, со скоростью примерно 7 км в час, то можете почувствовать себя неуверенно. Доктор Олсон говорит, что вы можете почувствовать себя более уверенной, если перейдете на бег. Если же вы не привыкли бегать на беговой дорожке, то сначала попробуйте бегать медленно и время от времени переходите на прогулочный шаг. Вы должны стремиться к тому, чтобы работа на тренажере была для вас комфортной.

Тренировка с интервалами поможет вам сжигать большее количество калорий. После того как вы разогреетесь, попробуйте пробежаться в течение минуты или идти очень быстро, затем одну минуту двигаться медленно, после чего снова переходите на бег или быструю ходьбу. Если вам понравится тренироваться в таком режиме, то помните о том, что в следующий раз вы должны изменить режим тренировки, чтобы дать организму восстановить силы.

Интенсивные тренировки

Иногда тренировки на беговой дорожке могут показаться вам занятием скучным и утомительным, и тут самое главное не думать об этом и постараться отвлечься. Возможно, вы сможете читать «на ходу», смотреть телевизор или слушать музыку.

Некоторые беговые дорожки имеют счетчики, указывающие пройденный путь. Смотрите на них и следите за тем, какого прогресса вы добиваетесь, и это может стать серьезной мотивацией для продолжения тренировок. Переходя на бег, следите за тем, чтобы ваши движения были мягкими. Если вы будете слишком сильно отталкиваться ногами, то быстро устанете. Если во время тренировок вы чувствуете себя нехорошо, то это станет причиной того, что вам не захочется больше заниматься на беговой дорожке. Это не означает, что вы должны насильно заставлять себя продолжать тренировки, но в то же время прислушивайтесь к себе.

Что нужно знать ?

Даже если вы занимаетесь на тренажере (и не ходите по настоящим дорожкам), вам понадобятся хорошие и удобные ботинки. Магазины, специализирующиеся на продаже спортивной обуви, обычно имеют персонал, который поможет вам подобрать удобную пару, чтобы избежать травм.

Хорошие спортивные бюстгальтеры и одежда, которая «дышит», также окажутся вам полезными.

Не забывайте о воде. Вам нужно пить во время тренировки, чтобы восполнить потерю жидкости.

Как тренироваться

Если вы привыкли бегать по улице, то вам придется привыкать к тренировкам на тренажере, потому что разница состоит в том, что поверхность тренажера двигается под вашими ногами, а во время бега по улице вы перемещаетесь относительно дороги. Занимаясь бегом, тренируйтесь до тех пор, пока чувствуете себя комфортно, и держитесь за поручни, если это помогает вам быть в безопасности.


Источник фото: Depositphotos
2 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.