Занятия на эллиптическом тренажере: комплекс для похудения

 Занятия на эллиптическом тренажере: комплекс для похудения

Занятия на эллиптическом тренажере помогают не только похудеть, но и сделать ноги стройными и подтянутыми. Главное — заниматься регулярно и последовательно. Например, описанная ниже программа идеально подойдет для тех, кто активно борется с лишним весом.

Перед началом занятий следует усвоить несколько основных правил, которые желательно соблюдать при любых занятиях на эллиптических тренажерах:

 - при обратном вращении педалей рекомендуется руки положить на поручни;
 - при движении назад задействуется пятка, которой сначала нужно с усилием нажимать на педаль, а потом немного приподнимать;
 - чтобы не получить травму коленного сустава, прежде чем поменять направление движения необходимо сделать полную остановку.

1. Разминка.

Перед началом любой тренировки мышцы следует предварительно разогреть. Если пренебречь этой рекомендацией, то можно травмироваться, например, потянув неподготовленную связку. Чтобы плавно начать занятие, показатель нагрузки выставляется на третий уровень, а наклон — на 5-6 позиции. Теперь следует в течение пяти минут крутить педали в переднем направлении. Лучше если руки при этом тоже не будут отдыхать. Поэтому всем, кто уверенно держится на тренажере, можно посоветовать во время разминки совершать махи руками (как при маршировании), вращать плечами или делать подъемы обеих рук вверх. Можно чередовать все эти упражнения.

2. Равномерное ускорение.

Этот этап длится 10 минут. Уровень нагрузки выставляется на отметку 5-6, а наклона — 8-10. С каждым днем последний показатель можно постепенно увеличивать до 14. Здесь важно в течение всего отведенного времени не снижать скорости вращения педалей, а крутить их нужно как можно быстрее. Одновременно следует вращать из стороны в сторону руками, согнув их под прямым углом.

3. Укрепление ягодиц.

Упражнение также рассчитано на 10 минут. Сначала уровень нагрузки следует установить в значении 6-10, а наклон — до 15. Теперь со средней скоростью в течение одной минуты нужно вращать педали вперед. Движение должно быть равномерным, без рывков. По прошествии минуты на 30 секунд нужно ускориться максимально, а потом еще столько же снова двигаться размеренно. Все интервалы (60-30-30 секунд) повторяются с самого начала. Далее наклон уменьшается до уровня 6 и в течение минуты педали крутятся уже в обратном направлении. Весь комплекс этих упражнений повторяется от начала до конца в течение положенных десяти минут.

4. Темповые тренировки.

Этот этап занятий на эллиптическом тренажере позволяет сжечь самое большое количество калорий. Нагрузка устанавливается в положение 6-8, а уровень наклона — на отметку 10. Теперь нужно взять быстрый темп и так крутить педали вперед ровно четыре минуты. После этого нагрузка снижается до трех, а наклон совсем убирается и уже в размеренном темпе в течение минуты дыхание приводится в норму. После проделывания этого комплекса желательно провести небольшую растяжку икроножных мышц, голеней и бедер.

5. Заминка.

В конце занятий на эллиптическом тренажере следует сделать заминку. Уровень нагрузки выставляется на низкие показатели (1-3), а наклон не более 6. Педали нужно крутить размеренно, дыхание при этом ровное.

Преимущества описанного комплекса заключаются не только в способности помочь быстро сбросить лишний вес. Эти упражнения улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря такому действию увеличивается общая выносливость и поднимается настроение.

Быстрого снижения веса можно достичь, если выполнять этот комплекс для похудения регулярно, не реже 2-3 раз в неделю. А первые результаты бывают заметны уже после нескольких тренировок.


Источник фото: Depositphotos
12 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.