5 удивительно сильных сторон полуночников

5 удивительно сильных сторон полуночников.

Мы будем далеко не первыми из тех, кто признаёт, что есть много преимуществ у людей жаворонков. Они могут видеть восход солнца каждый день в своей жизни, они получают огромное наслаждение прохладным утром и более мотивированы, чтобы начать свой выходной день с какой-то тренировки. Не говоря уже о том, что они имеют уникальную возможность насладиться утренней тишиной, прежде чем мир начинает просыпаться.

Тем не менее, есть свои преимущества и у людей сов. И самое удивительное, что таких преимуществ довольно много.

Итак, какие же сильные стороны есть у полуночников?

1. Они более интеллектуальны.

Исследования показали, что те, кто поздно ложится спать и поздно просыпается на регулярной основе, немного умнее , чем те, кто всегда встречает рассвет.

Причины этого основаны на нескольких авангардных научных теориях, связанных с эволюцией. Конечно, это не означает, что "совы" получают все льготы. В то время, как их поведение может быть связано с более высоким уровнем интеллекта, другие исследования показывают, что будучи жаворонком, человеку выпадает больше шансов на успех в жизни. Возможно, лучше быть гибридом обоих птиц. Может быть, мы сможем назвать таких людей "ранняя сова"?

2. Они более творческие.

Ведя практически ночной образ жизни на постоянной основе, люди-совы по всей видимости заставляют свой мозг работать по-другому. Они призывают свой разум думать необычно и принимать решения, которые выходят за рамки традиционного мышления.

По словам эксперта сна Джима Хорн, это означает, что ночные совы становятся чаще всего поэтами, художниками, изобретателями, то есть занимают те ниши, в которых требуется необычное мышление.

3. Они сильнее физически.

В то время как сила жаворонка имеет тенденцию оставаться постоянной в течение всего дня, физические способности совы возрастают в вечерние часы, и как правило, позволяют им превзойти рано встающих коллег. Это означает, что их выносливость и сила находится на более высоком уровне, чем у жаворонков.

4. Они часто становятся знаменитыми личностями.

Есть много известных людей, которые относятся к типу полуночников-сов. Самый известный на сегодняшний день - президент США Барак Обама, который остаётся за чтением документов до полуночи, несмотря на работу целыми днями. Уинстон Черчиль был тоже сова, а император Наполеон Бонапарт мог не спать несколько дней к ряду, не говоря о том, что ночами он не спал вообще, совами были изобретатели Томас Эдисон и Леонардо да Винчи. Список известных людей с аномалиями сна довольно огромен.

Если вы считаете себя совой, то вы находитесь в очень хорошей компании.

5. Они не спят долго.

Совам не нужен долгий сон, иногда они заменяют его дремотой, что никак не влияет на производительность и трудоспособность этих людей.

Проводились некоторые научные исследования, где и совам, и жаворонкам было предложено спать 7 часов в день на протяжении двух суток. Результаты были интригующими: ранние пташки могли идти в ногу с полуночниками только в течение первых десяти часов после пробуждения, далее они показывали признаки усталости и недосыпания. Ночные совы и через десять часов по-прежнему выступали на высоком уровне. Это означает, что ранним пташкам нужно больше спать, в то время, как для полуночников семь часов более чем достаточно.

Если вы сова, и завидуете тем, кто может легко вытащить себя из постели на рассвете, то пусть эта статья предоставит вам немного утешения.


Источник фото: Depositphotos
27 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.