Как избавиться от донимающей боли в пояснице

спина

Обувные вставки, специальные пояса и другие приспособления, направленные на предотвращение боли в пояснице, могут стать пустой тратой денег и времени. Вместо всего этого, по мнению исследователей, большую пользу приносит специальный комплекс физических упражнений. 

Исследователи нашли доказательства того, что программы самостоятельных тренировок наряду с изучением литературы о том, как предотвратить боли в спине, приносят эффект. Посещение специальных секций, которые предлагают комплексную программу по восстановлению здоровья, предоставляют прекрасную возможность обучиться правилам поднятия тяжестей и узнать о том, как правильно держать осанку. 

Экспериментально доказано 

Чтобы оценить, какие профилактические методы для уменьшения боли в спине эффективные, исследователи проанализировали данные 23 проведённых экспериментов, а которых приняло участие около 31 тысячи человек. В результате анализа установлено, что выполнение физических упражнений может снизить риск боли в пояснице на 35 процентов. Это может сократить число больничных отпусков рабочих на 78 процентов в год. 

Люди, которые выполняли комплексные упражнения, а также получали дополнительные обучающие инструкции, на 45% снизили риск появления боли в пояснице в отличие от тех, кто не участвовал в таких программах. Эта информация была опубликована 11 января в журнале Внутренняя Медицина. 

Это означает, что самостоятельные упражнения в сочетании с теоретическими знаниями дают очень хорошие результаты. По словам сотрудника сиднейского университета в Австралии Даниэля Стеффенса, эти программы сокращают риск появления боли в пояснице. 

Мифы о полезных приспособлениях 

Но не все методы для избавления от болезни спины были признаны действенными. В ходе исследования было установлено, что самолечение, различные пояса, которые носят для защиты поясницы от травмирования при подъеме тяжестей, обувные стельки не являются эффективными в предотвращении болей в спине. 

Стеффенс в своём интервью журналу Живая Наука сказал, что несколько стратегий, которых придерживались люди, чтобы избавиться от болезней спины, не обладают защитными функциями. 

Упражнения, приносящие пользу 

Исследователи проанализировали тесты различных комплексов упражнений аэробики и пришли к выводу, что именно те программы, которые были придуманы народом, развивают гибкость, улучшают осанку, укрепляют мышцы спины. Стеффенс подтвердил, что такой комплекс упражнений является лечебным не только для спины, но и для верхних и нижних конечностей. 

Занятия проводились, как правило, два-три раза в неделю под присмотром инструктора. Участники также соглашались применять на практике проведение занятий на дому. Весь курс лечебной гимнастики продолжался приблизительно от 8 недель до 18 месяцев. В среднем снижение риска возникновения боли в спине продолжалось до года. В этот промежуток времени профилактические физические упражнения в сочетании с изучением теории были сокращены, а эффекты от самостоятельных занятий вообще исчезли. Необходимо проанализировать данный факт. 

По предположению исследователей, нужно обязательно придерживаться постоянной программы, чтобы продлить воздействие на предотвращение боли в спине. В этом обзоре представлены неопровержимые доказательства эффективности комплекса упражнений для профилактики недуга. Также в редакционной статье журнала Внутренняя Медицина были опубликованы статьи о научных исследованиях в области спины от доктора Тимоти Кэри и Джанет Фрибургер из университета Северной Каролины в Чапел-Хилле. 

Кэри и Фрибургер обратились к людям, которые решают проблемы с поясницей при помощи лекарств и инъекций. Доктора призвали их читать маркетинговые материалы о правильном лечении спины в медицинских журналах и смотреть специальные телевизионные передачи.
Источник фото: depositphotos
27 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.