Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

девушка с яблоком

Герпес причиняет боль, неудобства, делает непривлекательным внешний вид. Вначале появляются пузырьки, они превращаются в язвы. Затем образуется корочка. 

За герпес часто принимают афтозный стоматит, особенно у детей. Афтозный стоматит поражает лишь слизистую оболочку. Его не бывает вне полости рта. 

Герпес вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ). Инфекция приводит к появлению одной или нескольких язвочек. Пока язва не покрылась корочкой, она очень заразна. Из нее инфекция может распространиться на другие части тела, включая глаза и гениталии. 

Самые распространенные методы лечения герпеса – антивирусные мази и оральные препараты. Они сокращают продолжительность болезни до нескольких дней. Однако полностью полагаться на них не стоит. Есть натуральные средства от герпеса, которые надежны, недороги, эффективны в укреплении иммунной системы. Они уменьшают боль и отек, сокращают продолжительность болезни и число повторных заражений. 

Что такое герпес? 

Герпес, или воспаленные пузырьки, – это болезненная инфекция, которую вызывает вирус простого герпеса. Герпес может быть на любых участках тела, но обычно появляется возле рта, на губах, щеках, носу и пальцах. Герпес выглядит как пузырек, который сохраняется от семи до десяти дней. В этот период он заразен. Затем пузырек лопается и вытекает, после чего образуется желтая корочка, а под ней – новая кожа. 

Хотя инфекция герпеса, как правило, не опасна, она может стать серьезной проблемой для людей, чья иммунная система угнетена вследствие болезни или приема лекарств. Даже после того, как язвы покрылись корочкой и зажили, вирус герпеса остается и может вызвать новое высыпание пузырьков на тех же самых местах. 

13 натуральных средств от герпеса 

1. Ешьте продукты, укрепляющие иммунитет 

Герпес может быть опасен для людей с ослабленной иммунной системой. Поэтому очень полезна пища, стимулирующая иммунную систему. Пробиотические продукты, такие как йогурты, яблочный уксус, кимчи, квашеная капуста, натто, естественным образом укрепляют иммунную систему. Овощи являются также богатым источником витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогут вам бороться с инфекциями. Последуйте этой рекомендации, укрепляющей иммунитет, и герпес будет вам не страшен. 

2. Принимайте витамин Е 

Витамин Е смягчает кожу и уменьшает боль и дискомфорт, причиняемые герпесом. Он восстанавливает поврежденную кожу, ослабляет воспаление и обладает противоокислительными свойствами. Витамин Е можно принимать в оральных капсулах. Вы также можете укрепить свой организм, употребляя в пищу продукты, богатые витамином Е: миндаль, шпинат, бататы, авокадо, семечки и оливковое масло. 

3. Принимайте витамин С 

Увеличьте количество ваших белых кровяных телец с помощью витамина С. Они помогают защитить организм от инфекций. Принимайте капсулы с витамином С, чтобы иммунитет был сильным, а кожа – здоровой. И, конечно, чтобы вылечить герпес. Также ешьте продукты, содержащие витамин С: апельсины, красный перец, зеленый перец, капусту, брюссельскую капусту, брокколи, клубнику, грейпфруты и киви. 

4. Увеличьте потребление цинка 

Цинк – это необходимый микроэлемент, помогающий поддерживать здоровье, уменьшать воспаление, укреплять иммунитет. Он доступен в различных формах, в том числе в таблетках, сиропах, гелях и капсулах. Цинк может в них содержаться в виде глюконата цинка, сульфата цинка или ацетата цинка. Исследование, опубликованное в «Alternative Therapies for Health and Medicine», установило, что мазь с оксидом цинка и глицином является эффективным средством против герпеса на губах. Обследование проходили пациенты, у которых сутки наблюдались симптомы герпеса. Те из них, кого лечили мазью с оксидом цинка и глицином, выздоровели гораздо быстрее, чем те, кому давали плацебо-мазь. Чтобы использовать эти свойства цинка и избежать его дефицита, повышающего риск заболеть герпесом, употребляйте в пищу такие продукты, как говядина травяного откорма, нут, кешью, йогурты с тыквенными семечками, курятина, мясо индейки, яйца, лососина и грибы. 

5. Принимайте L-лизин 

L-лизин относится к аминокислотам. Он является натуральным средством от герпеса. Его принимают внутрь или наносят непосредственно на кожу. L-лизин препятствует распространению вируса герпеса. Принимайте его по 1000 мг три раза в день и ешьте продукты, содержащие L-лизин. Это бобовые, рыба, мясо индейки, курятина и овощи. Исследования, проведенные с применением так называемого двойного слепого метода и плацебо-контроля, показали, что L-лизин является эффективным средством, уменьшающим распространение, воздействие и сроки лечения повторной инфекции простого герпеса. 

6. Пользуйтесь солнцезащитным кремом 

Прямые солнечные лучи и солнечные ожоги могут вызвать атаку вируса простого герпеса. Поэтому пользуйтесь солнцезащитным кремом или избегайте интенсивного воздействия солнца. Это сократит число повторных заболеваний герпесом. Обязательно смазывайте губы солнцезащитным кремом в течение дня. Хорошо подходит для этого губной бальзам SPF. И будьте осмотрительны при выборе крема, покупайте стопроцентно натуральный и органический солнцезащитный крем. Это не просто, большинство солнцезащитных кремов токсично. Ни в коем случае не покупайте кремы обычных марок. От них больше вреда, чем пользы. 

7. Пользуйтесь гелем алоэ вера 

Гель алоэ вера применяется при лечении кожных заболеваний, в том числе герпеса. Он содержит противоокислительные витамины, ферменты, минералы, жирные кислоты и гормоны, способствующие лечению и предупреждающие новое заражение. При герпесе пользуйтесь гелем алоэ вера в течение дня. Это облегчит дискомфорт и ускорит процесс исцеления. 

8. Применяйте эфирное масло перечной мяты 

Антивирусные компоненты в перечной мяте делают ее прекрасным средством для лечения герпеса. Исследование, проведенное в 2013 году и опубликованное в «Phytomedicine», изучало угнетающее действие эфирного масла перечной мяты на вирусы ВПГ-1 и ВПГ-2. Исследователи установили, что эфирное масло перечной мяты обладает сильным вирулицидным действием по отношению и к ВПГ-1, и к ВПГ-2. После трехчасовой инкубации вируса простого герпеса с эфирным маслом перечной мяты антивирусное действие наблюдалось в 99 процентах. Масло оказывалось более эффективным на ранней стадии заражения. 

9. Пользуйтесь ванильным маслом или ванильным экстрактом 

Наносите ванильное масло или ванильный экстракт на пораженное место каждый раз, когда вы ощущаете покалывание. Смочите ватный тампон ванильным экстрактом и приложите его к больному месту на одну или две минуты. Делайте это четыре раза в день, пока герпес не пройдет. Противовоспалительное действие способствует заживлению язвочек и уменьшению боли. Ванильное масло также борется с инфекцией и ускоряет процесс выздоровления. Выбирайте самый качественный. Впрочем, он может оказаться для вас дорогим. В таком случае применяйте экстракт, который вы используете при приготовлении пищи. Или сделайте ванильную настойку, настояв бобы ванили в растительном масле или в спирте. 

10. Пейте чай из рудбекии пурпурной 

Рудбекия пурпурная особенно полезна людям с ослабленной иммунной системой. Обычно ее употребляют, чтобы избавиться от простуды. Но она также является мощным стимулятором иммунной системы и имеет важное лечебное значение. Даже если речь идет о борьбе с вирусом, таким как простой герпес. Потребление чая из рудбекии пурпурной – это простой способ укрепить вашу иммунную систему, уменьшить воспаление и смягчить боль. 

11. Смените зубную щетку 

Ваша зубная щетка может содержать вирус простого герпеса. Так что лучше выбросьте ее и купите новую. Если тюбик с зубной пастой касается щетки, когда вы наносите пасту, то надо выкинуть и его. 

12. Не касайтесь язвы 

Герпес очень заразен, пока язва не покроется корочкой и не заживет. Так что не касайтесь ее руками, чтобы не распространять инфекцию. Если вы пользуетесь полотенцем для лица или холодным компрессом, сразу после употребления бросайте их в кучу грязного белья. 

13. Охлаждайте пораженное место 

Используйте лед или холодный компресс при герпесе, чтобы ослабить воспаление и замедлить приток крови к больному месту. Это уменьшает боль и отек.
Источник фото: shutterstock.com
24 Марта 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как уменьшить талию: способы, за и против

Чрезмерные физические нагрузки могут вредить вашему сердцу

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.