Как уменьшить талию: способы, за и против

талия девушки

Wii Fit

Если ты все еще занимаешься дома под кассету “Шейпинг с Синди Кроуфорд”, ты безнадежно отстала от цивилизации: у нас тут уже изобрели iPhone,интернет и собаку-робота. Продвинутые мамы давно оттеснили детей от приставок - с тех пор как на свете появилась фитнес-платформа Nintendo Wii. Она чуть меньше степ-платформы, и к ней еще нужны приставка и пульт. Подключить оборудование нужно к телевизору. Фишка в том, что все упражнения ты делаешь по-настоящему, а не заставляешь ловкостью рук выполнять пируэты твоего персонажа. Фитнес-платформа учитывает баланс тела и таким образом контролирует выполнение всех упражнений. В ассортименте - и поза треугольника, и виртуальный хулахуп, и еще много чего. 

За и против 

Любое занятие дома по определению хуже тренировки - если только ты сама не фитнес-инструктор или олимпийская чемпионка. Фитнес-платформа, безусловно, абсолютно все контролировать не сможет, но какие-то упражнения на ней делать действительно эффективнее, чем просто на коврике. Между прочим, доказанный факт: сотрудники Национального института здравоохранения и питания Японии протестировали приставку и пришли к заключению, что игры по уровню физической нагрузки сопоставимы с упражнениями средней интенсивности. А британский Минздрав включил Wii в программу Change4Life, пропагандирующую здоровый образ жизни. 

Из минусов - как всякая компьютерная игра, Wii фиксирует результаты. Есть соблазн поиграть “ну еще чуть-чуть, ну до 100 вращений, всего пару раундов”. Некоторые увлеченные спортсмены обнаруживают себя обессиленными у телевизора далеко за полночь. 

Безоперационная липосакция 

Липосакция - когда излишки жировой ткани удаляют через проколы - серьезная операция, которая проводится под наркозом. И, как и у любой подобной процедуры, у нее есть масса противопоказаний и побочных эффектов. А значит, рассматривать такой вариант уменьшения талии стоит только после того, как перепробованы все диеты, перекручены все хулахупы, а абонемент в танцзал тебе продают, как постоянному клиенту, со скидкой 90%. Безоперационная липосакция - хоть и более безопасный вариант, тоже требует серьезных размышлений. 

Суть метода - мембраны жировых клеток разбивают с помощью ультразвука. Жир выходит естественным путем по лимфатической и кровеносной системе. Чтобы улучшить дренаж, обычно процедуру чередуют с обертываниями, массажами, а если кожа неэластична и лишних сантиметров немало, также советуют делать процедуру термажа. Это подтягивание и разглаживание кожи за счет прогревания ее глубинных слоев. 

За и против 

Это долго и дорого. Зато результат виден после первой же процедуры и эффект сохраняется надолго. Безоперационная липосакция гораздо безопаснее настоящей. Но, как и при любой сложной процедуре, возможны осложнения, например, бугристость кожи, нарушение чувствительности и гиперпигментация - об этом обязательно предупреждает врач, обсуждая предстоящую процедуру. 

Удаление ребер

Надеемся, тебе и в голову такое не придет. Но, надо признать, гарантия уменьшения объемов талии практически стопроцентная. 

Против 

Удаление ребер (вообще-то нижние ребра вырезают частично)- это операция. Врач делает разрезы, срезает часть кости, затем накладывает швы. Любая операция - риск, в данном случае - неоправданный. Кроме того, процедура чревата осложнениями: происходит опущение почек, а это может привести к развитию пиелонефрита. Ну и наконец, ребра нам даны не для красоты, не назло - чтобы не было талии, а для защиты внутренних органов. Да, и еще - от этого шрамы остаются и без второй операции не обойтись! 

Кремы 

Если есть крем для лица, век, пяток и даже кутикулы, то и для талии быть обязан. Специализированные средства для живота и талии обещают бороться с отложениями, расщепляя жировые клетки и выводя все лишнее из организма. А еще - бонусы в виде лифтингового эффекта, питания, увлажнения и борьбой со старением кожи. 

За и против 

Крем для талии мало чем отличается от крема для бедер, ягодиц и прочих средств для тела. Активным компонентам все равно, на какой части организма вести неравный бой. И, увы, победу им точно не одержать, по крайней мере, в одиночку. Любой домашний уход можно считать лишь вспомогательной терапией. Однако без крема не обойтись, если ты планируешь скинуть с талии не пару сантиметров, а все 20. Чтобы кожа не растянулась, осталась упругой, на ней не появились растяжки, нужно не лениться, и каждый день втирать в бока понравившееся средство.

Пластыри 

Практически все способы борьбы с лишними сантиметрами предполагают хотя бы минимальные телодвижения. А пластырь для снижения веса обещает быть незаметным, эффективным и не доставлять никаких хлопот. Маленькая липкая бумажка содержит активные вещества, которые поступают через кожу и ускоряют рассасывание жиров в локальных отложениях. Заманчиво! 

За и против 

Если вещества и проникают сквозь кожу (что кажется весьма сомнительным) в подкожно-жировую клетчатку, вряд ли они могут снижать вес. Закон сохранения энергии никто не отменял. Жир - это те самые запасы энергии, и чтобы сбросить вес, надо энергию потратить. Что пластырь действительно может, так это воздействовать на рельеф кожи. Впрочем, сами производители пластырей рекомендуют соблюдать диету и выполнять упражнения - для усиления эффективности активных компонентов. Вот тут никаких вопросов - работает!
Источник фото: depositphoto.com
17 Марта 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Чрезмерные физические нагрузки могут вредить вашему сердцу

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.