Какими привычками можно убить сердце

Какими привычками можно убить сердце

Всем известны рекомендации по здоровому питанию и регулярности физических упражнений для правильной работы сердца. В то же время многим трудно уйти от привычек, которые перечеркивают все предпринимаемые усилия по нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Эти привычки не просто относятся к вредным. Они губят и убивают сердце.

1. Если вы приверженец сидячего образа жизни

В сравнении с людьми, предпочитающими активный ритм жизни, предпочитающие находиться «сиднем» на стуле или лежать на диване более пяти часов в день, рискуют сократить путь, который может привести к риску возникновения сердечной недостаточности. Если от этой привычки сразу трудно избавиться, эту задачу можно начать выполнять с малых шагов. Через каждый час давать организму порадоваться пятиминутным движением. Нелегко, но по мере их выполнения, с каждым днем потребность в движении будет возрастать. Сердечная недостаточность, за счет физической нагрузки, поддерживающей эластичность сердечных артерий и нормальное прохождение по ним кровеносного потока, отодвинется на неопределенный срок.

2. Злоупотребление горячительными напитками

Здесь разговор идет не о чае и кофе, а об алкосодержащих напитках, в которых находится даже незначительная доза алкоголя. При употреблении слабоалкольгольных напитков, со временем организму по мере привыкания, понадобится их в большем количестве. В последствие захочется принять чего-нибудь покрепче. Алкоголь, приводят к повышенному кровяному давлению, ожирению, инсультам и риску других заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. Особенно трудно людям, которые имеют наследственные факторы алкоголизма. Им лучше вообще отказаться от алкоголя. В то же время, прием качественного спиртного, в разумных дозах, к примеру, не более одного бокала красного вина в день, снижает риск заболеваний сердца.

3. Если жизнь протекает в виде череды стрессов

С ними нужно бороться. Во время стресса происходит выработка адреналина. В умеренных количествах и незатяжном стрессовом состоянии это может быть полезно. Но если организм испытывает стрессы по любому поводу, характер их имеет затяжной период, необходимо приложить все усилия на борьбу с ними. Сильные и частые стрессы ведут к повышению частоты сердечно-сосудистых сокращений, повышению давления. Во время стресса могут повреждаться кровяные сосуды в сердечной мышце, что провоцирует инфаркт и инсульт.

Если возникло стрессовое состояние, не нужно замыкаться в себе, а попробовать применить следующие способы:

 • Попытаться дать выход возникшим эмоциям через общение со своими родственниками и близкими друзьями;

 • Начать борьбу со стрессом через физические нагрузки. Неплохо забывается такое состояние во время обычной домашней уборки;

 • Стресс может возникнуть от растерянности в течение дня от неумения спланировать дела. Метание из стороны в сторону, попытка сделать несколько дел сразу приводит к плачевному итогу. Поэтому, продумывать план действий на следующий день рекомендуется вечером, либо за чашечкой кофе после пробуждения.

Необычный совет об использовании зубной нити

Рекомендации по ее применению всегда дает стоматолог, но мало людей, которые к нему прислушиваются, не понимая, как можно связать сердце и зубную нить. Не всегда есть возможность почистить зубы после принятия пищи, или прополоскать рот гигиеническим средствами для рта. А удалить остатки пищи зубной нитью и избавить организм от бактерий, ведущих к болезням десен - процедура, доступная всегда. Известно, что болезни, возникающие в полости рта могут провоцировать воспалительные процессы во всем организме. А сердце выступает в нем как его часть.

Повышенная любовь к соли

Повышенный уровень калия выступает связующим фактором между высоким уровнем кровяного давления и сердечными заболеваниями. Организм очень быстро привыкает справляться с употреблением соли в меньших количествах. Если в течение трех дней придерживаться уменьшенного потребления соли в два раза, на четвертый день блюда не будут казаться малосолеными. Ведь калия достаточно и в других продуктах, поэтому норма его в 1,5 мг будет достаточна человеку, чтобы снизить риск болезней сердца.

Недостаточное время для сна

Если продолжать работать не только днем, но и ночью, отдавая сну не более четырех часов ночного времени, возникает хронический недосып, ведущий к повышенному уровню кортизола и адреналина, характерных для стрессовых ситуаций. Необходимый отдых по продолжительности должен быть не менее 7-8 часов, а для подросткового возраста – около 10.

Меры помощи сердцу

Сложным представляется желание повернуть свою жизнь в правильное русло сразу и навсегда. Но если проявить терпение, которое впишется в промежуток трех месяцев, то это окажется вполне выполнимой задачей. Если выполнять верные действия в течение этого периода,тогда есть гарантия, что они закрепятся и перерастут в привычки.

Для ускорения процесса необходимо:

 - составить перечень желаний, которые хотелось бы изменить. Он должен быть точным и реалистичным по максимуму;

 - если сложились цели, их необходимо разбить на мелкие детали, сделать их подцелями, с уверенностью, что их выполнение не будет трудной задачей;

 - следовать изменению своих привычек постепенными действиями, не пытаясь изменить все сразу. Таким образом быстрее удастся добраться до конца последнего пункта, намеченного в списке желаний;

 - при срывах, отклонении от поставленных целей, не стоит от них отказываться. Это все лишь проявление небольшой слабости, а никак не повод для отказа от привычек, которые могут убить ваше сердце.


Источник фото: Depositphotos
26 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.