Развеем мифы о «здоровых» привычках

девушка в постели

Фраза «вредные привычки», пожалуй, у каждого ассоциируются с пагубным воздействием на жизнедеятельность и организм человека. Кто-то сразу думает о вреде курения или алкоголя. Однако если хорошо разобраться, и некоторые из «полезных» по сути не являются таковыми. В Британии экспертами здоровья и гигиены были изучены и собраны 7 «безобидных» здоровых и любимых привычек современного человека. 

Ежедневный душ 

Как известно, чистота – залог здоровья, но приветствуют ли специалисты ежедневный горячий душ с использованием жестких мочалок и губок с нанесенными на них средствами для мытья? Ответ – нет! И причины очень просты. Современные ультрамодные моющие косметические средства для душа при частом применении приводят:
  • к сухости; 
  • шелушению; 
  • развитию инфекций на поверхности кожного покрова. 
Врачи-дерматологи сходятся во мнении, что в большинстве случаев нет острой необходимости принимать душ ежедневно. Но в случае если человек не мыслит своего дня без душа, необходимо хотя бы уменьшить температуру воды. Дело в том, что используя слишком горячую воду для мытья, человек смывает необходимый для кожи жировой слой. Как уже было сказано выше, это приводит к ухудшению состояния кожи и ее защитных свойств, что ведет к развитию различных инфекций. 

Восьмичасовой сон 

Еще одно распространенное заблуждение – спать необходимо не менее 8 часов в сутки. Но порой полноценным сном могут стать и 5 часов спокойного, крепкого сна. Эксперты пришли к выводу, что так называемый суточный стандарт здорового сна – не что иное как заблуждение. Ночной сон предполагает всего лишь 6 часов глубокого сна. А вот «досыпать» среди дня по 15-20 минут не запрещается. Это намного лучше отразится на самочувствии. Некоторые исследователи вообще склоняются к мысли, что спать нужно столько, сколько хочется, и в любое время. Если тому, конечно, способствуют обстоятельства. 

Профессором британского центра, занимающимся исследованием сна, выявлено, что ежедневное следование правилу о 8-часовом сне, приводит людей к нервным расстройствам и ощущению хронической усталости. Следствием может стать депрессивное состояние. 

Полоскание зубов 

Сегодня стоматологи строго-настрого запрещают употребление жидкостей сразу после чистки зубов. Пренебрежение этим правилом может привести к смыванию драгоценного фтора с поверхности зубов. Тонкий слой фтора образуется от использования зубной пасты, и после ее применения воздержитесь от чая, кофе, лимонада и прочих жидкостей хотя бы в течение 30 минут. А вот специальные фторсодержащие ополаскиватели и эликсиры наоборот приветствуются. И забудьте о привычке чистить зубы, как только поедите! Золотое правило о 30 минутах здесь тоже будет уместно. 

Любителям «подумать о смысле жизни» 

Хотите быть здоровым человеком – откажитесь от долгого сидения на унитазе. Ученые пришли к выводу, что человек должен ходить в туалет, приседая на корточки. Такая поза является естественной для каждого и заложена на уровне инстинкта. Она наиболее благоприятна для правильного процесса физиологических отправлений. 

Врачи-проктологи, долгое время занимающиеся изучением этого вопроса, сделали вывод, что любители долгих «уединений» могут заработать себе немало проблем со здоровьем. В то время как те, что предпочитают позу «на корточках», перераспределяют вес тела, и, как следствие, напряжение на прямую кишку становится меньше. Это уменьшает риск образования геморроя и прочих сопутствующих неприятностей. 

Домашние хлопоты 

Известен ли вам тот факт, что люди, занимающиеся рутинной уборкой дома, изо дня в день рискуют стать жертвой повышенного давления. С чем именно связан этот факт, никто точно сказать не сможет. Но рассматривая этот вопрос с психологической точкой зрения, можно сказать, что внутри личности зреет постоянная обида на всех вокруг, за то, что никому ничего нельзя доверить. И что все всегда приходится делать самостоятельно, без поддержки, в то время как другие наслаждаются жизнью. 

Людям с таким мировоззрением крайне трудно справиться с этой психологической, надуманной ими же самими нагрузкой. Они пребывают в постоянном состоянии стресса. И, как известно, такое давление невозможно измерить никакими приборами. 

Дышите правильно 

Как известно, дыхание человека можно разделить на 2 типа: грудное и брюшное. Грудное дыхание не обеспечивает организм необходимым количеством кислорода, как грудное. Но чтобы научиться использовать в течение дня второй вид дыхания, придется немного потренироваться, чтобы он стал привычным делом. 

Не стоит расслабляться после еды 

Врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют делать «лежачие» передышки после еды. Организм не сможет сжечь поступившие калории и обязательно в скором времени преобразует их в подкожные жиры. Поверьте, с ними очень трудно будет потом распрощаться. Специалисты рекомендуют сделать самым калорийным приемом пищи завтрак. На ужин снизьте содержание калорий. Достаточно будет употребить порцию овощного салата.
Источник фото: depositphotos
18 Ноября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Возврат к списку


0
Guest
"Грудное дыхание не обеспечивает организм необходимым количеством кислорода, как грудное." - это как понять?

Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.