Топ лучших видов физических нагрузок для эффективного жиросжигания

ноги на дорожке

В борьбе за стройность мы пускаемся на самые различные ухищрения, порой не задумываясь о возможных последствиях и их воздействии на наш организм. Мы изнуряем себя не всегда подходящими нашему организму диетами, голоданием, заглатываем гору сомнительных пилюлек, сулящих нам избавление от 10 лишних кг и, увы, зачастую пренебрегаем самым главным – физическими нагрузками. Ведь это самый здоровый, естественный и беспроигрышный способ не только распрощаться с ненавистным жиром, но и придать телу привлекательную рельефность и подтянутость. Тело, иссушенное диетами, голодовками и таблетками, рано или поздно разочаровывает нас состоянием своей кожи: она становится дряблой, обвисшей, изобилующей от целлюлита. Борьба с жиросжиганием должна быть продуманно комплексной, не иначе! Давайте познакомимся с самыми эффективными и полезными видами интенсивной физической нагрузки для жиросжигания и красоты тела. 

Ходьба 

Пожалуй, наилучший и самый эффективный способ для поддержания тонуса и жиросжигания. Часто мы непростительно недооцениваем своё природное умение перемещаться на нижних конечностях. Оправдываем своё нежелание двигаться усталостью, общим недомоганием, отсутствием бодрости и т.п. Используем любую возможность, чтобы присесть и передохнуть. А ведь движение, как это ни банально, есть жизнь. 

Для того чтобы похудеть, ходить надо не размеренно и медленно, а быстро. Только таким образом можно усилить эффект похудения. Нет более универсальной и полезной аэробной нагрузки, нежели ходьба. В отличие от бега, быстрая ходьба не перегружает сердце и позволяет контролировать дыхание. Для усиления эффекта следует перемещаться, меняя ритм и темп. Начинать с умеренно быстрой скорости, потом приостанавливаться на обычную ходьбу и снова ускоряться. Для ещё большего усиления эффекта, занимайтесь ходьбой в условиях переменчивой местности, пусть ваш путь изобилует разного рода препятствиями: повороты, подъёмы в горку, крутые спуски, горочки. 

Бег 

Совершенно необязательно обзаводиться громоздкой беговой дорожкой или покупать абонемент в тренажёрный зал. Ведь для бега практически не бывает плохой погоды. Парки, скверы, общественные стадионы, улицы – вот ваши беговые дорожки. Но бегом не следует заниматься людям, имеющим проблемы с суставами и позвоночником, поскольку нагрузка на них при беге довольно существенна. Особо высоких требований к одежде для бега нет (хотя желательно для собственного комфорта, всё же, приобрести специальную форму), а вот к выбору обуви стоит отнестись более серьёзно. В любом спортивном магазине есть линия беговых кроссовок с подходящей амортизацией, подъёмом стопы и подошвой. 

Многие люди отвергают для себя возможность бега и ходьбы в общественных местах. И причины могут быть разные: стеснение, боязнь бродячих собак, нелюбовь к одиночным прогулкам и другое. Некоторые решают проблемы своих страхов приобретением членства в фитнес-клубе. Но и это не вариант для всех. Под расписание и местоположение фитнес-клуба часто приходиться подстраиваться, да и финансовые возможности не всегда располагают к таким расходам. Есть отличная альтернатива! Если вы проживаете в высотном доме, где имеется изолированная лестничная клетка, которой в повседневной жизни, без крайней необходимости, никто не пользуется, это бесплатный и весьма удобный вариант! Ходьба и бег по лестнице в несколько раз эффективнее обычных передвижений. Такой вид «аэробики» значительно повышает выносливость и буквально на глаза формирует отчётливую рельефность. К тому же, никуда ходить не надо: «беговая дорожка» у вас перед носом! Более подготовленные спортсмены могут использовать не очень тяжёлые утяжелители для ног. 

Плавание 

Тем, кто любит и умеет плавать, это ещё один высокоэффективный способ борьбы с лишним весом. Плавание можно включить в качестве дополнительных физических нагрузок, а можно сделать и основным видом своего любимого спорта. Благо, количество комфортабельных бассейнов располагают к посещению в любое время года. Этот вид спорта безоговорочно полезен для позвоночного каркаса, для выправления осанки, укрепления спины, плечевого пояса и ног. Плавание оказывает поразительно благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, дыхание, суставы, опорно-двигательный аппарат. А в качестве закаливания плавание ещё и укрепляет иммунитет. Для большинства людей плавание, помимо своей очевидной оздоровительной пользы, является источником получения удовольствия. В таких случаях тем более не стоит ограничивать себя в этом полезном и приятном занятии. 

Командные игры 

В школе на уроках физкультуры вы любили играть в баскетбол, футбол, теннис? К чему отказываться от своих увлечений и сейчас? Помимо удовольствия, вы обретёте массу пользы от таких активных игр. Недостатка специализированных спортивных клубов, стадионов, городских площадок нет, и при большом желании, вы всегда найдёте подходящее для своего увлечения место и команду единомышленников. Пожалуй, одной из самых неугасающих по популярности спортивной игрой является большой теннис. Да, этот вид спорта достаточно затратный. Но это его единственный недостаток. При игре в теннис задействованы практически все мышцы тела, развивается координация, внимательность, скорость реакции и стратегическая реакция. Любители большого тенниса первым делом отмечают то колоссальное количество эмоций, которое им доставляет даже часовая партия в теннис. В общем, выбирайте активные командные игры на свой вкус и в соответствии с вашей физической подготовкой. 

Ролики, коньки, велосипед 

По сравнению с быстрой ходьбой и бегом, эти «занятия» гораздо менее интенсивны и не так эффективно способствуют быстрому сжиганию калорий, но этот факт отнюдь не умоляет их популярности и занимательности. Лучше кататься на велосипеде, к примеру, чем не проявлять вообще никакой активности. К тому же, эти спортивные хобби не только полезны, но и увлекательны и приятны. На коньках и роликах вообще можно кататься круглый год! 

Определённо, что из представленного выбора всегда можно найти наиболее приемлемый и приятный вариант. Борьба с лишними килограммами не так тяжела и тщетна, как кажется. При сильном желании, подкреплённом силой воли, усердием и нацеленностью на результат, можно в самой ближайшей перспективе решить проблему с лишним весом.
Источник фото: depositphotos
14 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.