Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

шейный остеохондроз, позвонки, шея, упражнения

Сегодня речь пойдёт об остеохондрозе, в частности, об остеохондрозе шейного позвоночного отдела. Дело в том, что не бывает остеохондроза одного отдела. Это процесс, который затрагивает обязательно весь позвоночный столб. Почему же тогда врачи ставят диагноз остеохондроз поясничного, шейного или грудного отдела?

Таким образом, они подчёркивают не локальность процесса, а его максимальность. То, что сейчас больше всего беспокоит, так и называется ваш остеохондроз. Поэтому, когда у вас проблемы с каким-то одним отделом, знайте, что, если вы ничего не предпримете, когда-нибудь будут страдать и другие отделы. Впоследствии ваши диагнозы будут расширяться.

Сейчас поговорим об упражнениях, которые только усугубляют такое заболевание, как шейный остеохондроз, и категорически вам противопоказаны. Если у вас уже есть остеохондроз шейного отдела позвоночника или его пока нет, то такими упражнениями вы можете его спровоцировать. Это весьма распространённые упражнения, которые многие из вас выполняют, искренне полагая, что эти упражнения улучшают состояние здоровья и имеют лечебный эффект. Речь пойдёт о трёх упражнениях. Два из них вы делаете дома. Третье применяется в бассейне. Все знают, что при остеохондрозе лучшее лечение — это плавание.

Итак, первое — это упражнения, с которых часто тренеры начинают свою тренировку, разминочные упражнения. Мы начинаем интенсивно махать руками и ногами, чтобы как-то включить свой организм. То же самое некоторые тренера начинают делать с головы. То есть резкие повороты головой вверх-вниз, вправо-влево, крутящие движения. Это категорически плохо для шейного отдела позвоночника.

Такие движения могут вызывать соскальзывание позвонков. В этот момент ваши мышцы должны удержать позвонки на месте. Таким образом, они зажимают наши позвонки, но при этом ещё и артерии, которые идут к головному мозгу.

Поэтому последствия таких резких движений во время разминки, приводят к головокружениям и потемнением в глазах. Так же возрастает вероятность инсульта. Если вдруг на тренировке тренер начинает делать такие упражнения, вам следует остановиться или делать их с маленькой амплитудой.

Второе упражнение тоже очень распространённое. Вы его делайте в зале, на тренировках и дома. Когда мы качаем мышцы пресса, то это тоже следует делать правильно. Если его выполнять неправильно, то вся нагрузка будет ложиться не на мышцы пресса, а на мышцы шеи, перегружая их.

Когда вы заводите руки за головой и тянитесь к коленям, то напрягаются мышцы шеи, а мышцы живота у вас отдыхают. Так делать нельзя! Необходимо руки раздвинуть широко, локти в сторону, и все движения выполнять только лишь туловищем. Голова, в этом случае, должна просто идти вместе с туловищем, как его продолжение.

Третье упражнение. Это упражнение делается в воде. Любой невролог скажет, что плавание благоприятно воздействует на ваш позвоночник. Когда вы плаваете, снижается давление мышц, суставы расслаблены. В воде позвонки не испытывают давления вышестоящих отделов на нижестоящие. Поэтому мышцы накачиваются, а суставы не напрягаются.

Данные условия идеальные для лечения или коррекции остеохондроза. Но в чём заключается ошибка? Когда вы, чаще всего это женщины, плаваете брассом или кролем, то пытаетесь голову как можно меньше погружать в воду и сильно выгибаете шею назад, чтобы держать голову над водой. Физиологически у нас уже устроено так, что на затылочной части головы уже имеется изгиб. Если мы начинаем сильно разгибать этот естественный физиологический изгиб, очень большая нагрузка ложится на мышцы и соответственно на позвонки.

Происходит сильнейшая компрессия мышц и позвонков. Чтобы избежать этого упражнения, когда вы плаваете, старайтесь просто голову опускать в воду и поднимать её только для дыхания, либо не старайтесь сильно поднимать подбородок. Таким образом, положение вашего тела будет более ровным, а изгибы физиологичны.

Вот эти элементарные упражнения люди выполняют, ошибочно считая, что они приносят себе пользу и это имеет лечебный эффект.

Источник фото: depositphotos.com
26 Июня 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Чрезмерные физические нагрузки могут вредить вашему сердцу

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.