Замечательный магний для вашего сердца

красное сердце, черный текст

Каждые несколько минут один человек умирает от сердечного приступа или инсульта. Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти, и дефицит магния – один из основных факторов, способствующих этому. 

У многих людей уровень магния в организме занижен, а он, в свою очередь, увеличивает приток кислорода в сердце, замедляет и предотвращает образование тромбов, расслабляет стенки сосудов. В географических районах, где в воде высокий уровень магния, наблюдается меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний, а артериальное давление у жителей не превышает нормативных показателей. 

Магний снижает давление 

Когда кровеносные сосуды сужаются, сердце вынуждено работать усиленно, чтобы прогонять кровь по всему телу, в результате чего давление начинает расти. Доказано, что употребление магния снижает давление, расслабляя кровеносные сосуды. 

В одном из недавних исследований японские ученые, тестировавшие испытуемых более восьми недель, обнаружили, что артериальное давление значительно снизилось после употребления этого минерала. Чем выше было давление, тем больше оно снижалось с началом приема. 

Особенно ценен магний для женщин, потому как большинство медикаментов, предназначенных для снижения давления, на мужчин действуют лучше. У мужчин некоторые препараты для снижения давления могут спровоцировать эректильную дисфункцию, поэтому представителям обоих полов желательно добавить магний в свой рацион для снижения давления естественным путем. 

Употребление магния уменьшает вероятность инсульта 

В 2009 году ученые Американского журнала эпидемиологических исследований изучили давление более четырнадцати тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 64 лет. В результате пятнадцатилетнего исследования выявлено, что употребление 270 мг магния в день снижает риск возникновения инсульта на тридцать процентов. Было также установлено, что значительно улучшились показатели у больных с острой сердечной недостаточностью, уменьшился уровень смертности, улучшилось качество жизни больных. 

Доказано, что магний уменьшает выработку в организме С-реактивного белка, концентрация которого повышается при воспалении, и улучшает переносимость физических нагрузок пациентов с ишемической болезнью сердца. Расслабляющий эффект минерала делает его незаменим при лечении аритмии даже в особо опасных для жизни случаях. Было проведено еще одно исследование, целью которого было изучить результаты лечения минералом сразу после сердечного приступа. Ученые обнаружили, что смертность сократилась на 75 процентов, уменьшилось число осложнений. 

Не весь магний одинаковый 

Всасываемость и переносимость минерала варьируется в разных добавках. Назначенные в терапевтических дозах, они плохо переносятся в связи с тем, что магний имеет слабительный эффект. Плохо усвояемые добавки имеют в составе оксид магния, глюконат и хлорид. Добавки, не вызывающие диарею и хорошо переносимые, состоят из аминокислот, таких как глицинат магния. Магния глицинат включает в себя глицин, который легко позволяет минералу проникать в клетки. Это единственный вид магния, который в состоянии пересечь гематоэнцефалический барьер, благоприятно влияющий на мозг и улучшающий самочувствие. Рекомендованная доза – 280-500 мг ежедневно. 

Уравновешенность жизни повышает выносливость сердца 

Есть и другие факторы, играющие роль при наличии сердечных болезней. Важным условием для профилактики и лечения является соблюдение диеты с высоким содержанием продуктов растительного происхождения. Не стоит забывать, что сердце – это мышца, нуждающаяся в постоянной тренировке. Даже тридцатиминутная прогулка даст положительный эффект. 

Наконец, стоит обратить внимание еще на два аспекта: снижение стресса и психическое/эмоциональное равновесие. Все больше и больше исследований подтверждают связь разума и тела, особенно когда дело касается сердца. Написано много прекрасных книг, посвященных этой теме. Посетите местную библиотеку, найдите удобное кресло и проведите день исследований и отдыха. 

Таким образом, диета, физические нагрузки, употребление магния и эмоциональное равновесие помогут укрепить сердце и вести энергичный, более активный образ жизни.
Источник фото: depositphotos
28 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.