Как быстро научиться плавать?

Как быстро научиться плавать?

Как быстро научиться плавать?

Этот вопрос для многих людей остаётся открытым с детства, некоторые люди прожив всю свою жизнь так и умирают, не умея плавать, боясь зайти в водоём. Можно ли самому, самостоятельно, без помощи другого человека, умеющего хотя бы как-то плавать или инструктора по плаванию, освоить несложные приемы держаться на воде и научиться как-то плавать, хотя бы, как «бобик»? Нет, к сожалению, нельзя, первые основные навыки надо осваивать с инструктором или вашим помощником-учителем. И не верьте никаким басням, что плавать можно научиться самому и очень быстро, на самом деле всё обучение займёт определённое время. В конечном итоге, как быстро вы научитесь плавать во многом зависит и от вас, от вашей настойчивости и упорства в достижении этой привлекательной цели в вашей жизни.

Как научиться не бояться воды?

Чтобы побороть в себе страх воды надо постепенно приручать себя к водоёму, как это сделать? Походите по воде на берегу водоёма, заходя в водоём сначала по стопы в воду, затем немного больше, но не больше чем по колено, почувствуйте приятное воздействие воды на ваши ноги и организм в целом. Далее, с своим учителем умеющим хорошо плавать, необходимо разучить и отработать до автоматизма несколько упражнений на воде, зайдя вместе в воду с ним по пояс. Занятия надо проводить при температуре воды не ниже чем +18 градусов.

Погружение с головой в воду

Это простое упражнение в воде необходимо выполнять стоя лицом к берегу при поддержке вашего учителя. Сделайте глубокий вдох ртом, задержите дыхание и подогнув колени погрузитесь с головой под воду на 2 секунды, затем став на ноги вынырните из воды сделайте выдох. Не спешите, проделайте это упражнение несколько раз, пока оно не будет хорошо получаться у вас. Усложнить это упражнение можно так, сделать глубокий вдох ртом, погрузиться в воду и сделать выдох в воду, затем став на ноги вынырнуть из воды, сделайте вдох. После освоения этого упражнения в этих вариантах, можно попробовать погрузиться в воду с открытыми глазами, пытаясь рассмотреть подводный мир.

Поплавок

Интересное упражнение, которое практически всем нравится, особенно детям. Делаем глубокий вдох и сильно сгибаем ноги в коленях, подтягивая их к груди, удерживая их руками за голени, погружаемся с головой в воду на 3 секунды, пытаясь задержаться под водой в таком положении. Долго нам продержаться под водой не получится, потому что вода нас выталкивает и мы всплываем и встаём на ноги. Необходимо потренироваться в выполнении этого упражнения, пока вы его хорошо не освоите.

Скольжение на воде

Это очень важное упражнение на пути к освоению различных способов плавания. Выполняется оно лицом к берегу, на глубоком вдохе: надо оттолкнуться от дна и лечь на воду с вытянутыми руками и ногами, и скользить вперёд. После того, как это упражнение у вас получится, его надо повторить несколько раз. Попробовать скольжение на спине, для чего сделать глубокий вдох и, оттолкнувшись ногами от дна, лечь на воду спиной с вытянутыми руками и ногами, и скользить к берегу. Повторить несколько раз.

Таковы основные подготовительные упражнения необходимые для освоения различных способов плавания.

Основные способы плавания

К основным способам плавания можно отнести: брасс, кроль, баттерфляй, на спине, на боку.

Наблюдать, как легко и быстро пловцы преодолевают большие расстояния с наименьшими затратами сил, владея тем или иным способом плавания - красивое зрелище. Но научиться и освоить тот или иной метод плавания можно сначала изучением определённых плавательных движений на суше, а потом и на воде с опытным пловцом, и для этого необходимо затратить много сил и времени. Самый и простой способ, через который проходят все начинающие пловцы - плавание сажёнками или, как называют их в народе ещё «по-собачьи», как правило его осваивают через 1-2 дня занятий. Плыть сажёнками — способ плавания с попеременным выбрасыванием вперёд то одной то другой руки, опусканием их воду до туловища преодолевая сопротивление воды и проталкивая туловище вперёд.

Плыть таким способом, удерживаясь на воде, можно долго, но очень медленно двигаясь в воде, до усталости, которая приходит быстро.

Какой способ плавания осваивать первым?

Чтобы ответить на этот вопрос надо изучить кратко особенности каждого способа плавания, где есть рекомендации, кому он больше подходит для занятий, после освоения выбранного способа плавания можно переходить, по желанию, к другим.

Плавание способом «Кроль» относится к быстрым способам плавания и требует значительных усилий и координации от пловца и больше подходит для молодёжи.

Плавание способом «Брасс» относится к более спокойным видам плавания, его можно рекомендовать людям среднего и старшего возраста.

При занятиях на воде не забывайте о вашей личной безопасности: пока не научитесь плавать заниматься необходимо только на мелком месте под присмотром вашего учителя, выполняя все движения к воде по направлению к берегу. Будьте осторожными и благоразумными, и при проявлении определённого усердия и настойчивости вы научитесь плавать.


Источник фото: Depositphotos.com
19 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.