10 пагубных привычек, которые плохо сказываются на состоянии кожи

10 пагубных привычек, которые плохо сказываются на состоянии кожи

Чтобы кожа выглядела красивой и безупречной, долго оставалась упругой и подтянутой, нужно уметь правильно ухаживать за ней. Не прилагая никаких усилий невозможно хорошо выглядеть, а потратив некоторое время для бережного ухода можно получить отличный результат. Пренебрежение элементарными правилами ухода за кожей и образа жизни могут иметь весьма печальные последствия для внешнего вида.

Существует десять губительных привычек, которые могут нанести коже непоправимый вред:

1. Сон без предварительного снятия остатков макияжа.

Игнорировать снятие макияжа, насколько бы сильной ни была усталость после тяжелого буднего дня, нельзя ни в коем случае. Оставшийся макияж на лице может привести в скором времени к закупорке пор и появлению акне. Температура человеческого тела незначительно повышается во время сна, благодаря чему поверхность кожи быстрее поглощает нанесенные на нее косметические средства. Поэтому ложиться спать с неочищенной кожей категорически неправильно. Нужно взять себе за правило ежедневно перед сном очищать кожу с помощью лосьона или тоника, и использовать крема предназначенные для ночного ухода.

2. Неправильная температура воды для умывания лица.

Температура воды имеет огромное значение для красоты кожи. Использование горячей воды может привести к обезвоживанию и сухости. Ополаскивание лица ледяной водой не стягивает поры, тонизирует и положительно сказывается на сосудах. Применение теплой воды для умывания подходит лучше всего для любого типа кожи.

3. Горячий душ.

Даже в холодное время года не рекомендуется принимать горячий душ, так как он может в значительной степени нанести вред. Кожа на лице очень чувствительная и нежная, и высокая температура воды может ослабить стенки капилляров, что влечет за собою появление покраснений и сухости.

4. Курение.

Курение наносит вред не только здоровью, но и отрицательно сказывается на состоянии кожи. Курение значительно ускоряет процессы старения и, следовательно, кожа лица быстро теряет эластичность, тонус и свежий вид. Пагубная привычка ведет к появлению морщин, коричневых пятен, мелких морщинок в раннем возрасте, темных кругов под глазами, уменьшает приток крови к сосудам и капиллярам. Чтобы выглядеть моложе необходимо уже сегодня избавиться от вредной привычки курить.

5. Алкоголь.

Чрезмерный прием алкоголя приводит к обезвоживанию кожи и способствует появлению сухости, теряется овал лица и местами кожа может обвиснуть. Сухая кожа нуждается в крайне деликатном и тщательном уходе. Также алкоголь влияет на расширение сосудов, и лицо приобретает отечный красноватый оттенок. Частое употребление спиртных напитков приносит постоянный вред коже, поэтому прием алкоголя необходимо ограничить до минимума, либо исключить полностью.

6. Недостаток сна.

Во время сна в организме человека вырабатывается больше протеина, чем во время бодрствования, который, в свою очередь, помогает организму восстанавливаться от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами и других воздействий окружающей среды. Стресс, вызванный дефицитом сна, может усугубить состояние проблемной кожи, поврежденной акне, экземой, либо псориазом. Для поддержания красоты и свежести необходимо спать по восемь часов в сутки минимум.

7. Грязные кисти для макияжа.

Нужно избегать использования грязных кистей для макияжа, так как это часто приводит к заражениям бактериального характера и появлению акне. Необходимо пользоваться средствами для очистки кистей, которые удаляют не только грязь, остатки макияжа и бактерии, но также дезинфицируют и кондиционируют ворс. При отсутствии специального состава для мытья кистей, можно использовать любой мягкий шампунь. Мыть кисти для макияжа необходимо хотя бы раз в неделю. Для этого тщательно намыливают ворс, обильно смывают водой и оставляют на ночь сохнуть.

8. Отсутствие периодического пилинга.

Пилинг — это лучшее средство для красивой и свежей кожи. В процессе пилинга мягко удаляются мертвые клетки. Пилинг поможет избавиться от тусклого, сероватого цвета лица, освежит кожу, сделает ее привлекательнее и моложе. Средства для пилинга нужно выбирать с особой внимательностью, отдавая предпочтение составу согласно типу кожи лица. Не стоит также увлекаться слишком частым использованием пилинга — тщательно очищенная кожа беззащитна под действием ультрафиолета и окружающей среды.

9. Использования неправильно подобранных косметических средств для лица.

Ошибочно руководствоваться рекламой при покупке средств для ухода за кожей. Подбор неправильных средств не принесет никакой пользы, а со временем только усугубит проблемы. Это основная причина, почему специалисты советуют пользоваться средствами для ухода в зависимости от типа кожи. Если возникают вопросы, связанные с подбором косметических продуктов, то необходимо проконсультироваться со специалистом-косметологом чтобы получить ответы и в дальнейшем не допускать ошибок в уходе за кожей.

10. Игнорирование использования солнцезащитного крема.

Вне зависимости от периода года, будь то зима или лето, важно пользоваться солнцезащитным кремом ежедневно перед выходом из дома. Это важное правило защиты кожи от ультрафиолетового действия солнца. Во время длительного пребывания на солнце без качественного солнцезащитного крема могут появиться серьезные повреждения кожи. Перед выходом из дома рекомендуется применять крем с SPF, по крайней мере, 15, стараться не оставлять открытых участков кожи или использовать для защиты от солнца зонт.

Чтобы кожа выглядела сияющей, светящейся и молодой, нужно избегать этих распространенных вредных привычек. Правильный систематический уход, отказ от нездорового образа жизни и вредных привычек поможет долго оставаться молодой, красивой, быть уверенной в себе, и радоваться своему отражению в зеркале.


Источник фото: Shutterstock.com
22 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.