10 секретов стройных женщин

стройная женщина

Если стройные женщины в чём-то и являются экспертами, так это в том, что они едят. Они, как никто, знают, что лишние калории моментально превратятся в жир. Чтобы не поправляться, нужно всего лишь сократить калорийность пищи и увеличить физическую активность, уделять больше внимания тому, что вы собираетесь положить в рот.

Чтобы быть стройной, не обязательно придерживаться строгих диет или мучить тело чрезмерными нагрузками. Худоба – вопрос правильных привычек в питании, к которым несложно прийти, подкорректировав немного свой повседневный рацион.

Прекращайте есть, как только насытились. А не тогда, когда почувствуете, что больше съесть не можете. Худые от природы женщины больше прислушиваются к своему телу. Они едят столько, сколько организму требуется для насыщения. И не больше, ведь знают, насколько неприятным будет чувство переедания.

К сожалению, тем, кого природа не наградила худобой, сложнее не пропустить момент, когда стоит закрыть рот. Чтобы научиться вовремя останавливаться, разнообразные диеты предлагают попробовать поглощать пищу медленно, наслаждаясь её вкусом, не есть перед телевизором и отставлять тарелку в сторону, как только почувствуете, что наелись.

По шкале от 1 до 10 (при этом, 10 – абсолютная сытость) прекращайте кушать на отметке 5. Вы спросите, почему не 7 или 8. Ответ прост: мозг поймёт, что есть хватит, только через 15 минут после трапезы.

Научитесь тщательно выбирать, что съесть. Стройные женщины внимательно выбирают еду, они знают, какие продукты не принесут пользу здоровью. Так что, они абсолютно не страдают, отказавшись от пирожных, мороженого, гамбургеров, пончиков. Исследования показали, что для них гораздо важнее сохранять тело здоровым, стройным и красивым, чем съесть любую вредную еду. Однако, это не означает, что стройные женщины отказываются от еды, потому что боятся поправиться. Наоборот, они знают, когда кушать и как компенсировать эти дополнительные калории спортом или за счёт последующих приёмов пищи.

Секрет – в количестве. Стройные женщины не отказывают себе в еде. Наоборот, баловать себя нужно. И, если хочется, можно скушать что-то сладкое и калорийное, но важно не переборщить. Женщины, следящие за фигурой, знают, сколько калорий можно съесть без вреда для тела. Потребление сладкого и мучного нужно свести к маленьким порциям, таким образом, организм не получит лишние калории, которые потом придётся сжигать.

Когда вы увидите что-то вкусное, от чего не сможете отказаться, вначале спросите себя, настолько ли сильно вам хочется это съесть. Так же убедитесь, что после не пожалеете о том, что съели. Если, в конце концов, всё-таки решитесь, возьмите маленькую порцию любимого лакомства и насладитесь каждым кусочком сполна.

Секрет в количестве. Один кусочек пиццы вместо трёх, среднее по размеру мясное филе вместо жирного огромного куска мяса, порция спагетти, а не бездонное блюдо пасты.

Специалисты по привычкам в питании совпадают во мнении о том, что вы почувствуете себя удовлетворённой и не навредите своему организму перееданием, если в процессе начнёте анализировать, действительно ли вам хочется именно этой еды и важнее ли ваши желания, чем ваша фигура.

Высыпайтесь. Во время исследований было установлено, что полноценный сон положительно влияет не только на здоровье, но и на стройность фигуры. Причина в том, что, когда мы не высыпаемся, нам хочется больше съесть, а метаболизм становится медленнее. Было установлено, что при недосыпании изменяется гормональный фон, увеличивая аппетит и снижая чувство сытости.

Женщинам рекомендуется спать как минимум семь с половиной часов, не употреблять спиртное хотя бы за два часа до сна, выключать телевизор, компьютер, другие электронные устройства. Все эти приборы заставляют наш мозг работать, и уснуть становится сложнее.

Будьте активной. Всем нам известно, что для поддержания формы, спортом нужно заниматься минимум три раза в неделю. Однако, выполняя свою роль мамы, супруги, профессионала, свободного времени у нас не так много, и его нам хотелось бы провести отдыхая. Последнее, о чём мы мечтаем в конце напряжённого дня – о спортзале.

Но не всё потеряно. Специалисты утверждают, что, изменив немного повседневный уклад жизни, мы сможем сжигать ежедневно до 300 ккал больше, что в год составит 13,5 кг. Например, парковать машину как можно дальше от пункта назначения, чтобы больше ходить пешком, подниматься по ступенькам, а не на лифте, двигаться под музыку во время уборки в доме и др. Ваша цель – попытаться избавиться от сидячего образа жизни, стать более активной.

Не заедайте эмоции. Среди женщин распространилась тенденция бежать к холодильнику каждый раз, когда им грустно, одиноко, если они чем-то расстроены, переживают депрессию. Учёные выяснили, что существует взаимосвязь между стрессом и полнотой. Гормон гидрокортизон, известный также как гормон стресса, активизируется в стрессовой ситуации, заставляя организм накапливать жира больше, чем обычно, особенно в области живота. Именно поэтому в эмоционально сложных ситуациях мы бежим к холодильнику, а наше тело припасет больше жира, даже если кушать мы будем то, что нам привычно.

В случаях повышенной эмоциональной нагрузки советуется искать более полезные альтернативы избавления от стресса, например, спорт, общение с друзьями, медитация, расслабляющая музыка. В общем, что угодно, кроме пробежки к холодильнику.

Кушайте больше овощей. Эксперты уверены, что те, у кого привычными в рационе являются овощи, меньше страдают от проблем с избыточным весом. Если вы хотите похудеть, старайтесь съедать хотя бы 5 порций овощей в день, это поможет сжечь калории быстрее, а благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, вы быстрее насытитесь.

Главная наша проблема – мы не умеем правильно готовить овощи. Однако на сегодняшний день в интернете можно с лёгкостью найти массу простых и быстрых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд из овощей.

Завтракайте. Завтрак – самая важная еда за целый день. И, по мнению некоторых специалистов, залог крепкого здоровья. Накормив свой организм с утра полезным завтраком, мы помогаем ему запастись энергией, он сможет эффективно использовать полученные витамины, минералы, клетчатку и быть активным в течение всего дня.

Некоторые, пытаясь похудеть, отказываются от завтрака. Но такое решение скорее спровоцирует обратный эффект. Наш организм не получает питание на протяжении ночи, будет голодным с утра, мозгу сложнее станет сконцентрировать внимание, мы почувствуем слабость, раздражение, тревогу, голод в ожидании обеденного часа. Когда мы мучаем себя голодом, обычно съедаем больше, а организм захочет отложить больше жира на случай, если мы решим голодать снова.

Не бойтесь весов. Многим из нас не нравится взвешиваться регулярно из-за разочарования, которое мы испытываем каждый раз, когда набираем вес. Однако специалисты уверены, что взвешивание поможет нам контролировать, что мы едим, и скорректировать свой рацион, если не удаётся добиться поставленных целей.

Регулярно проверяя свой вес, мы сможем отреагировать на малейшие его изменения, а не обнаружим, что поправились, когда уже не застегнутся брюки. Взвешиваясь раз в неделю в одно и то же время, мы вовремя обнаружим тенденцию к набору веса, не дожидаясь, когда лишних килограммов будет слишком много.

Стройная фигура не означает самореализацию. Многим женщинам кажется, что похудение решит все их проблемы, что, сбросив лишние килограммы, появится мужчина их мечты, они станут счастливее, у них будет много друзей, успешная карьера, к ним станут лучше относиться окружающие. Не забывайте, что самореализация, прежде всего, зависит от интеллекта, от того, насколько мы довольны собой и окружающим миром, готовы ли делиться своим счастьем.

Источник фото: Depositphotos
23 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Самые эффективные методы избавления от целлюлита в домашних условиях

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

Как сохранять привлекательную фигуру до глубокой старости?

Ультразвуковой пилинг

Женская красота

Помощь в определении типа фигуры

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.